
Бисквит "Медовый"🐝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Петрова
#премиявыпечка #приятного #аппетита #торт #вкусно #нежный #медовый #объедение #ням
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 4 шт.
- сахара 1 ст.
- муки 1.5 ст.
- мёда 3 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- уксуса 1 ч.л.
- Начинка:
- молока сухого 4 ч.л.
- воды 230 мл.
- яйцо 1
- сахара 3 ст.л.
- сметаны 3 ст.л.
- крахмала кукурузного 2 ст.л.
- сливочного масла 30 г.
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся, добавить соду и уксус. Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня.
2
Взбить миксером яйца вместе с сахаром в пышную белую пену.
3
После этого добавить остывший мед и муку, все тщательно перемешать.
4
Форму смазать растительным маслом, выложить наше тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) время выпечки - ориентируйтесь на свою духовку - я выпекала 15 минут, готовность проверить шпажкой - она должна быть совершенно сухой.
5
После выпечки бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать. Хорошо охладить, затем разрезать на необходимое количество коржей.
6
В кастрюлю налейте горячую воду, всыпьте сухое молоко. Хорошо смешайте сухое молоко с водой, чтобы не образовались комочки. Поставьте на плиту.
7
Отделите желток от белка. Белок здесь не понадобится. Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте желток с сахаром.
8
Добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте желток с сахаром и крахмалом.
9
Влейте приготовленную смесь в закипающее на плите молоко. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и отправьте в холод до полного остывания.
После того, как остыли коржи и крем, можно начинать смазывать. Хорошо промазываем все коржи, чтобы бисквит пропитался. Украшаем бисквит по своему желанию и оставляем пропитываться. Для пропитки достаточно 2-3 часа.
10
Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями