
Тесто дрожжевое "попутчица"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#премиявыпечка
Очень быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста для выпечки или...
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1 п.
- Молока 300 мл
- Сахара 4-5 ст. л.
- Соли немного
- Яйца 2
- Растительного масла 2/3 стак.
- Муки 600 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала надо сделать опару. Для этого возьмём тёплое молоко, дрожжи, сахар и 6 - 7 ст.л. с горкой муки из общего количества. Всё хорошо перемешаем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
2
Затем в миску разобьём 2 яйца, присолим щепоткой соли, взбиваем миксером. Затем соединим яйца с опарой, хорошо размешаем и начинаем добавлять просеянную муку и подсолнечное масло.
3
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет податливым и не липким. Дадим ему отдохнуть минут 15 и можем формировать пирожки или булочки.
4
У меня булочки с джемом из этого теста.
5
Приятного чаепития ☕



4.921092
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями