Тесто дрожжевое "попутчица"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#премиявыпечка
Очень быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста для выпечки или...
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1 п.
- молока 300 мл
- сахара 4-5 ст. л.
- соли Немного
- яйца 2
- растительного масла 2/3 ст.
- муки 600 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала надо сделать опару. Для этого возьмём тёплое молоко, дрожжи, сахар и 6 - 7 ст.л. с горкой муки из общего количества. Всё хорошо перемешаем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
2
Затем в миску разобьём 2 яйца, присолим щепоткой соли, взбиваем миксером. Затем соединим яйца с опарой, хорошо размешаем и начинаем добавлять просеянную муку и подсолнечное масло.
3
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет податливым и не липким. Дадим ему отдохнуть минут 15 и можем формировать пирожки или булочки.
4
У меня булочки с джемом из этого теста.
5
Приятного чаепития ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями