
Приспех
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Л. 🏃♂️
Приспех — это старорусское слово, означает "мучные изделия, подаваемые к столу",в нашем...
Ингредиенты
- муки (Объём стакана 250 см³.) 2 стакана
- яйца 3-4
- сахара 1,5 стакана
- сливочного масла 100 гр
- кефира полстакана
- разрыхлителя 1 пачка
- яблока 3-4
- ванилина, немного корицы 2 пачки
- сок лимона 1 ст, л
- соль щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить кефир, разрыхлитель, ванилин,перемешать
2
Масло растопить, дать немного остыть, добавить тёплым в муку
3
Яйца разбить в отдельной миске,для крепости пены добавить щепотку соли, взбить миксером до густоты, перемешать с мукой
4
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, добавить сок лимона,чуть корицы и аккуратно перемешать
5
Противень застелить бумагой для запекания, половину теста вылить в противень, аккуратно ложкой равномерно распределить по дну, положить слой яблок, затем второй слой теста
6
Выпекать в предварительно разогретой плите при температуре 180 градусов, если пирог быстро румянится но не готов, закройте верх бумагой для запекания. Готовность проверяется спичкой,зубочисткой: проткните пирог в середине, если спичка сухая, то пирог готов
7
Наслаждайтесь вкусом, приятного Вам аппетита!



4.792190
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Не слышала такого слова, спасибо за пояснения и Ваш рецепт! 😊
10 декабря 2020 г.
Ответить