avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Приспех
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Приспех

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Л. 🏃‍♂️
Приспех — это старорусское слово, означает "мучные изделия, подаваемые к столу",в нашем...

Ингредиенты

  • Муки (объём стакана 250 см.) 2 стак.
  • Яйца 3-4
  • Сахара 1,5 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Кефира 0,5 стак.
  • Разрыхлителя 1 пач.
  • Яблока 3-4
  • Ванилина, немного корицы 2 пач.
  • Сок лимона 1 ст, л
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить кефир, разрыхлитель, ванилин,перемешать
2
Масло растопить, дать немного остыть, добавить тёплым в муку
3
Яйца разбить в отдельной миске,для крепости пены добавить щепотку соли, взбить миксером до густоты, перемешать с мукой
4
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, добавить сок лимона,чуть корицы и аккуратно перемешать
5
Противень застелить бумагой для запекания, половину теста вылить в противень, аккуратно ложкой равномерно распределить по дну, положить слой яблок, затем второй слой теста
6
Выпекать в предварительно разогретой плите при температуре 180 градусов, если пирог быстро румянится но не готов, закройте верх бумагой для запекания. Готовность проверяется спичкой,зубочисткой: проткните пирог в середине, если спичка сухая, то пирог готов
7
Наслаждайтесь вкусом, приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1