
Курица с апельсинами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#коробка #новыйгод Отлично подойдёт и на праздник и на ужин #премиявторыеблюда
2 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица
- Апельсина 2
- Соевый соус
- Бальзамический уксус
- Сока лимона 1/2
- Меда 2 ст. л.
- Чеснока 5-7 зуб.
- Маринованного имбиря 50 г
- Большая морковь 1
- Рис (обязательно замочить минимум за 1 час)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона, мед, чеснок (мелко рубим), имбирь (мелко режем) и бальзамический уксус 2 ст.л.
2
Маринад будем необходим для всего блюда, поэтому не жалейте соевого соуса.
3
Выкладываем в форму равномерно рис.
4
Морковь нарезаем большими кружками и выкладываем поверх риса.
5
Режем апельсины дольками. Часть засовываем под кожу курицы, остальные поверх риса.
6
Курицу хорошо промазываем маринадом и выкладываем сверху.
7
Заливаем все остатками маринада. Добавляем воду, чтобы была на 2 см выше риса.
8
Закрываем фольгой и Запекаем в духовке 15-20 минут на 220 градусах.
9
После снимаем фольгу и выпекаем ещё 1 час при 180 градусах.



4.861600
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями