avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наивкуснейший рыбный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наивкуснейший рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Вкус пирога просто фантастический, несмотря на то, что я его делала с минтаем! И время...
1 ч 15 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творога 100 г
  • Сливочного масла 75 г
  • Яйцо 1
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Рыбного филе 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонеза 0,5 ст. л.
  • Вареное яйцо 1
  • Твёрдого сыра 30 г
  • Сушёного базилика 1/4 ч. л.
  • Моркови 15 г
  • Лука 1/2 гол.
  • Оформление:
  • Желток 1
  • Кунжута 1 ст. л.
  • Сыра 1 ст. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
⚠️В исходном рецепте предлагали отварить рыбное филе, но я использовала сырое, чтобы пирог был сочнее. 🔰Творог перетереть с размягченным сливочным маслом. 🔰Добавить яйцо, перемешать. 🔰Затем добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности творога.
2
🔰Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Рыбное филе порезать кубиками, добавить лук с морковью, базилик, майонез и соль по вкусу. По желанию можно поперчить. Перемешать. 🔰Вареное яйцо порезать. Сыр для начинки натереть на крупной терке, а для оформления на мелкой.
3
🔰Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Раскатать бОльшую часть и выложить в форму, смазанную растительным маслом. 🔰На тесто выложить половину сыра, затем рыбную начинку, затем вареное яйцо, затем оставшийся сыр. Накрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипнуть края. ⚠️В исходном рецепте предлагали печь на противне, загнув края теста вниз. Я побоялась, что так вытечет рыбный сок. Поэтому делала в форме. У меня сок не вытек, пирог получился ровный и красивый.
4
🔰 Смазать пирог желтком, посыпать кунжутом и сыром. Можно равномерно как у меня, а можно и узор выложить) 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут. Готовый пирог должен быть румяным и издавать аромат на всю кухню))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями