
Наивкуснейший рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Вкус пирога просто фантастический, несмотря на то, что я его делала с минтаем! И время...
1 ч 15 минут
6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога 100 г
- Сливочного масла 75 г
- Яйцо 1
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Рыбного филе 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Майонеза 0,5 ст. л.
- Вареное яйцо 1
- Твёрдого сыра 30 г
- Сушёного базилика 1/4 ч. л.
- Моркови 15 г
- Лука 1/2 гол.
- Оформление:
- Желток 1
- Кунжута 1 ст. л.
- Сыра 1 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
⚠️В исходном рецепте предлагали отварить рыбное филе, но я использовала сырое, чтобы пирог был сочнее.
🔰Творог перетереть с размягченным сливочным маслом. 🔰Добавить яйцо, перемешать.
🔰Затем добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности творога.
2
🔰Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Рыбное филе порезать кубиками, добавить лук с морковью, базилик, майонез и соль по вкусу. По желанию можно поперчить. Перемешать. 🔰Вареное яйцо порезать. Сыр для начинки натереть на крупной терке, а для оформления на мелкой.
3
🔰Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Раскатать бОльшую часть и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
🔰На тесто выложить половину сыра, затем рыбную начинку, затем вареное яйцо, затем оставшийся сыр.
Накрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипнуть края.
⚠️В исходном рецепте предлагали печь на противне, загнув края теста вниз. Я побоялась, что так вытечет рыбный сок. Поэтому делала в форме. У меня сок не вытек, пирог получился ровный и красивый.
4
🔰 Смазать пирог желтком, посыпать кунжутом и сыром. Можно равномерно как у меня, а можно и узор выложить)
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут.
Готовый пирог должен быть румяным и издавать аромат на всю кухню))



4.921102
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями