Рыбные котлеты с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#премиявторыеблюда #премиярыба Эти котлеты можно готовить как самостоятельное блюдо, но...
Ингредиенты
- рыбного фарша (любого) 1 кг
- свежего сала 200-250 гр
- репчатого лука 1-2 шт
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Доя подливы:
- растительного масла 2 ст л
- репчатого лука 1-2 шт
- томатной пасты 2 ст л
- воды 200 мл
- сахара 1 ст л
- лавровых листа 2 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из рыбного филе приготовить фарш, сало и лук перекрутить через мясорубку.
2
К фаршу добавить подготовленное сало и лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, можно добавить приправу для рыбы.
3
Приготовить подливу. Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде до мягкости, не давая ему подгореть. Томатную пасту развести водой и добавить к луку, тушить минут 10. Затем добавить сахар и лавровый лист и тушить ещё минут 7-10.
4
Обвалять котлеты в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности и сложить их в кастрюлю.
5
Залить котлеты подливой (я половину котлет замораживаю и готовлю новую подливу) и тушить на медленном огне минут 10-15. Котлеты вкусные и холодные, и горячие. Подавать можно с картофельным пюре.
6
Попробуйте, не пожалеете. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!