
Лаврак запеченный с апельсином и гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора
#итальянскаякухня #вкусно #рецепты #итальянскиерецепты #италия #еда #быстро #food...
40 минут
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаврак 1 шт.
- Чеснока 1 дол.
- Апельсина 3-4 дол.
- Зерна граната примерно 1 жмень
- Соли 1 щеп.
- Перча 1 щеп.
- Прованские травы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Дольки апельсина очищаем от пленок.
2
Очищаем зерна граната.
3
Лаврак очищаем от чешуи, удаляем жабры. Если у вас Лаврак не потрошенный то разрез делайте по хребту, удалите кость, далее удаляйте внутренности (живот не разрезайте). Я купила лаврак уже потрошенный поэтому удалила только кость. Рыбу моем и хорошо промакиваем бумажным полотенцем.
4
Рыбу выкладываем на бумагу для выпечки (если вы сделали разрез по хребту то рыбу выкладывайте животом вниз).
5
Солим, прочим, и посыпаем прованскими травами.
6
Начиняем рыбу дольками апельсина, кладем зубчик чеснока и зерна граната.
7
Заворачиваем в бумагу для выпечки я животом вверх (Если вы делали разрез по хребту то заворачивайте животом вниз).
8
Оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180° (но зависит от вашей духовки).
9
Лаврак готов, переходим к сервировке.
10
Приятного аппетита!



4.831852
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями