Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Он очень легко готовится, а самое главное очень вкусный ☺️
Если готовите по-моему...
2 ч
3
Ингредиенты
- муки 750 г
- воды 220 мл
- сливочного масла или маргарина (на выбор) 600 гр
- яйца 2
- Соли 1 ч.л.
- Для крема:
- молока 1 литр
- сахара 1,5 стакана
- яйца 4
- Муки 2 ст.л.
- Крахмала 2 ст.л.
- Ванилин для запаха на кончике ножа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. В мерную кружку разбиваем яйца, добавляем соль и воду. Всё ингредиенты перемешиваем. Должно получится 375 мл жидкости и убираем в холодильник. Если нет мерного стаканчика, то определяйте на глаз.
2
2. В глубокую ёмкость высыпаем муку 750 гр. И на крупной терке натираем масло или маргарин, и слегка перемешиваем его с мукой. Натёртое масло с мукой собираем горкой, делаем углубление.
3
3. Вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление. Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.
4
4. Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов. Слоеное тесто для торта Наполеон готово. Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.
Приступаем к крему пока наше теста в холодильнике.
5
1. 1 литр молока ставим разогреваться на печку.
2. Пока молоко закипает, в отдельной емкости смешиваем яйца, сахар, муку, крахмал и ванилин. Всё хорошо взбиваем, до растворения сахара.
3. Когда закипит наше молоко убавляем огонь, ставим на минимум и потихоньку вливаем нашу смесь в молоко и мешаем не переставая, пока наш крем не загустеет.
4. Как крем загустеет, убираем его в холодное место (не в холодильник !! И не в морозилку!!) остужаться.
6
Приступаем к выпеканию коржей для торта Наполеон.
1. Вынимаем тесто из холодильника. Делим подготовленное тесто на 3 неравные части: две одинаковые побольше и одну поменьше. Мы будем выпекать два коржа размером 40X60 сантиметров, а после выпечки разделим их пополам, и еще один корж меньшего размера для посыпки. Если размер вашего противня 30X40 сантиметров, то, соответственно, нужно испечь 4 коржа для торта Наполеон и корж для посыпки.
7
2. На стол, присыпанный мукой, кладем один кусок теста. Тесто и скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной, приблизительно, 3-4 миллиметра, по размеру противня. Противень по периметру протираем влажной салфеткой и при помощи скалки выкладываем на него раскатанное тесто, края слегка прижимаем. Излишки теста обрезаем и добавляем к той части теста, из которой будем выпекать корж для посыпки торта Наполеон.
8
3. На корже делаем маленькие надрезы ножом. Выпекаем коржи для Наполеона в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность коржа, приподнимаем край коржа - если корж не прогибается, он готов. Готовые коржи вынимаем из духовки и выкладываем на деревянную доску, даем остыть. Также выпекаем оставшиеся коржи. Корж для посыпки выпекаем на несколько минут дольше.
9
4. Собираем торт Наполеон. Разрезаем коржи для торта Наполеон пополам, таким образом, у нас получается 4 коржа размером, приблизительно, 30X40 сантиметров. Кладем один корж на доску, выкладываем на него четвертую часть подготовленного крема, разравниваем. Кладем второй корж гладкой стороной вверх, смазываем его четвертой частью крема и так далее. Последний, четвертый корж кладем гладкой стороной вверх и смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.
10
5. Измельчаем корж, который мы специально выпекали для посыпки, в мелкую крошку.
11
6. Хорошо присыпаем бока и верх тортика ☺️ даём пропитаться ему 2 часа в холодильнике☺️
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Красивый торт и замечательный, подробный рецепт. Спасибо большое ❤️
16 декабря 2020 г.
Ответить
Сохранил рецепт! Обязательно сделаю! С "Наполеоном" никогда не дружил! Спасибо большое за рецепт!
25 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!