Шоколадные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
#деньматери #премияфотограф #премиядесерты
11
Ингредиенты
яйцо 1 шт
сахар 160 г
мука 140 г
какао 30 г
растительное масло 75 мл
молоко 75 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Миксером взбиваем яйцо, сахар, ванилин и соль на высокой скорости в пышную светлую пену. Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем на маленькой скорости. Добавляем просеянные муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
2
Выкладываем тесто в формочки для капкейков. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой, которая должна выходить сухой. Полностью остужаем.
3
Вырезаем сердцевину из кекса и заполняем соленой карамелью. Начинку можно использовать по своему усмотрению.
4
Готовим крем: взбиваем 150 г сливочного масла комнатной температуры до воздушности. Добавляем крем-чиз 400 г и сахарную пудру 80 г, взбиваем миксером на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Готовый крем получается однородной, стабильной консистенции.
5
Украшаем капкейки по вашему желанию.
4.812034
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!