avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Малашенко😋
#8 #премиянаследие #коробка #амбассадор #тесто:
~60 минут

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Тёплой воды 500 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Свежих дрожжей 40 г
  • Роститительного масла 4 ст. л.
  • Если для сладких булочек,то добавляем к основным ингредиентам
  • Яйцо 1
  • Ванилина 1,5 г
  • Молоко и вода 50/50
  • Муки 100 г
  • Сахара к двум основным 2-5 ст. л.
  • Маргарина 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смазываем ёмкость в которой будем мешать тесто 2ст л рост масла.Всыпаем муку и соль
2
Воду (молоко)подогреваем до тёплого состояния.Дрожжи разминаем с сахаром(так они быстрее расходятся)(на этом этапе добавляем маргарин для сладких булочек)вводим в жидкость и даём постоять до образования пены.
3
Вливаем вспененные дрожжи с жидкостью в муку с солью(на этом этапе добавляем яйцо и ванилин),оставшееся растительное масло.Всё тщательно вымешиваем.Оставляем тесто в тёплом месте подходить(по времени у меня выходит где-то минут 25-35)).
4
Затем разделяем на нужные вам пропорции катаем шарики оставляем ещё минут на 10.Теперь можно творить и вытворять😉
5
Тесто получается лёгкое в работе и простое в приготовлении
6
Балуйте себя и своих любимых😋
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями