Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Малашенко😋
#8 #премиянаследие #коробка #амбассадор #тесто:
~60 минут
Ингредиенты
- муки 1 кг
- гр тёплой воды 500
- ст л сахара 2
- ч. л.соли 1
- гр свежих дрожжей 40
- ст л роститительного масла 4
- Если для сладких булочек,то добавляем к основным ингредиентам
- яйцо 1
- гр ванилина 1.5
- Молоко и вода 50/50
- гр муки 100
- ст л сахара к двум основным 2-5
- ст л маргарина 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смазываем ёмкость в которой будем мешать тесто 2ст л рост масла.Всыпаем муку и соль
2
Воду (молоко)подогреваем до тёплого состояния.Дрожжи разминаем с сахаром(так они быстрее расходятся)(на этом этапе добавляем маргарин для сладких булочек)вводим в жидкость и даём постоять до образования пены.
3
Вливаем вспененные дрожжи с жидкостью в муку с солью(на этом этапе добавляем яйцо и ванилин),оставшееся растительное масло.Всё тщательно вымешиваем.Оставляем тесто в тёплом месте подходить(по времени у меня выходит где-то минут 25-35)).
4
Затем разделяем на нужные вам пропорции катаем шарики оставляем ещё минут на 10.Теперь можно творить и вытворять😉
5
Тесто получается лёгкое в работе и простое в приготовлении
6
Балуйте себя и своих любимых😋
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями