avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Машхурда
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Машхурда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Машхурда - это узбекский, очень вкусный, густой суп с мясом, рисом, машем и овощами....

Ингредиенты

  • Говядины 400 г
  • Морковь 1 (80 г)
  • Луковица 1 (100 г)
  • Небольшой сладкий перец 1 (90 г)
  • Картофелины 2 (240-260 г)
  • Гороха маш (мунг) 100 г
  • Риса 20 г
  • Полная чайная ложка томатной пасты 1
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Б/в) паприки 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень кинзы (по желанию)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Говядину порезать на небольшие куски. Рис промыть до чистой воды.
2
Маш промыть и замочить в холодной воде на 20 минут.
3
В казане, на масле, на большом огне, постоянно помешивая, обжарить говядину. Влить 1,5-2 л воды (лучше взять поменьше, при необходимости можно добавить в конце), довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости мяса.
4
Овощи почистить и нарезать соломкой. На небольшом количестве масла обжарить лук и морковь. Добавить перец, обжарить.
5
Добавить измельченный чеснок, паприку, кориандр (растолочь в ступке). Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут. Положить томат и прогреть пару минут.
6
Добавить в бульон маш (воду слить) и варить 20-30 минут. Картошку порезать кубиками и отправить в суп. Следом положить рис и варить до готовности, около 10-15 минут. Положить в суп пережарку, посолить по вкусу. Готовить еще 3-5 минут. Подавать, посыпав зеленью кинзы.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями