Машхурда

Машхурда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Машхурда - это узбекский, очень вкусный, густой суп с мясом, рисом, машем и овощами....
26

Ингредиенты

говядины 400 г
морковь 1 (80 г)
луковица 1 (100 г)
небольшой сладкий перец 1 (90 г)
картофелины 2 (240-260 г)
гороха маш (мунг) 100 г
риса 20 г
полная чайная ложка томатной пасты 1
кориандра 1 чайная ложка
чеснока 2-3 зубчика
(б\в) паприки 1 чайная ложка
соль по вкусу
растительное масло
зелень кинзы (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину порезать на небольшие куски. Рис промыть до чистой воды.
2
Маш промыть и замочить в холодной воде на 20 минут.
3
В казане, на масле, на большом огне, постоянно помешивая, обжарить говядину. Влить 1,5-2 л воды (лучше взять поменьше, при необходимости можно добавить в конце), довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости мяса.
4
Овощи почистить и нарезать соломкой. На небольшом количестве масла обжарить лук и морковь. Добавить перец, обжарить.
5
Добавить измельченный чеснок, паприку, кориандр (растолочь в ступке). Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут. Положить томат и прогреть пару минут.
6
Добавить в бульон маш (воду слить) и варить 20-30 минут. Картошку порезать кубиками и отправить в суп. Следом положить рис и варить до готовности, около 10-15 минут. Положить в суп пережарку, посолить по вкусу. Готовить еще 3-5 минут. Подавать, посыпав зеленью кинзы.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!