Машхурда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Машхурда - это узбекский, очень вкусный, густой суп с мясом, рисом, машем и овощами....
Ингредиенты
- говядины 400 г
- морковь 1 (80 г)
- луковица 1 (100 г)
- небольшой сладкий перец 1 (90 г)
- картофелины 2 (240-260 г)
- гороха маш (мунг) 100 г
- риса 20 г
- полная чайная ложка томатной пасты 1
- кориандра 1 чайная ложка
- чеснока 2-3 зубчика
- (б\в) паприки 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- растительное масло
- зелень кинзы (по желанию)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Говядину порезать на небольшие куски.
Рис промыть до чистой воды.
2
Маш промыть и замочить в холодной воде на 20 минут.
3
В казане, на масле, на большом огне, постоянно помешивая, обжарить говядину.
Влить 1,5-2 л воды (лучше взять поменьше, при необходимости можно добавить в конце), довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости мяса.
4
Овощи почистить и нарезать соломкой.
На небольшом количестве масла обжарить лук и морковь.
Добавить перец, обжарить.
5
Добавить измельченный чеснок, паприку, кориандр (растолочь в ступке).
Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
Положить томат и прогреть пару минут.
6
Добавить в бульон маш (воду слить) и варить 20-30 минут.
Картошку порезать кубиками и отправить в суп.
Следом положить рис и варить до готовности, около 10-15 минут.
Положить в суп пережарку, посолить по вкусу.
Готовить еще 3-5 минут.
Подавать, посыпав зеленью кинзы.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!