avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша куриная
Лапша куриная
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лапша куриная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Весна
Приятного аппетита🍽
4 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного бульона 1,5-2 л
  • Укропа 2 ст. л.
  • Петрушки 1 ст. л.
  • Луковица 1
  • Лавровых листа 2
  • Черного перца 6 горош.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Для лапши
  • Яйцо 1
  • Пшеничной муки (из них 0,25 ст на подсыпку) 1,25 стак.
  • Яичные скорлупки воды 2-4
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
Из ингредиентов для лапши замесить крутое тесто. Дать ему полежать, завернув в салфетку на 10 мин.
2
Раскатать тесто скалкой или бутылкой в пласт как можно более тонкий (до 1 мм). Свернуть в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы не слипалось при свертывании, и нарезать поперек трубки узенькими полосками (1-2 мм) — лапшой.
3
Рассыпать лапшу, дать слегка подсушиться на воздухе, пока варится бульон.
4
Отварить курицу, вынуть из бульона. Дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом, шафраном, и засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на умеренном огне до готовности лапши.
5
В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4