Мандариновый пирог 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gzuk
#премиявыпечка
45 мин
Ингредиенты
- Яйца (В зависимости от размера) 2-3 шт.
- Сахар (у меня коричневый) 30 г.
- мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло 30-40 г.
- молоко 100 мл.
- Соль
- Ваниль, корица
- Мандарины
- Сахар для карамели 4 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар и щепотку соли взбиваем до состояния однородной светлой массы. Вливаем растопленное (не горячее) масло и молоко. Перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-молочной смеси.
2
Очищаем и Режем на равные части мандарины. 1 мандарин на 2 части.
3
На сковороду выкладываем сахар и готовим на среднем огне (не перемешивать). Не более 10-ти минут. Сахар должен полностью раствориться.
4
Карамель стремительно застывает, поэтому работаем быстро. Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем на неё карамель. Распределяем карамель с помощью мандаринов, выкладывая их сверху. Мандарины выкладывайте срезом вниз. Как только выложите мандарины, можно заливать тесто.
5
Выпекать в предварительно разогретой на 180 г. Духовке 40-50 мин. Перед тем, как вынимать пирог, дайте ему немного остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями