Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень вкусные варенички получаются с сырой картошкой, с добавлением сала и зелени. 😉😋❤️
31

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 700-800 гр
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Вода
Начинка:
Картофель (среднего размера) 7-8 шт
Сало (свежее) 200-300 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль, специи по вкусу
Зелень
Для подачи:
Сливочное масло
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто: просеять муку, добавить соль, яйца, воду, замесить крутое тесто. Вымешивать минут 10-15. Оставить отдохнуть.
2
Картофель помыть, почистить, натереть на средней терке, выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сало перекрутить на мясорубке (мелкая решетка). Лук мелко порезать. Зелень мелко нашинковать. Картофель переложить в миску, добавить лук, зелень, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
3
Тесто достать, разделить на куски, раскатать достаточно тонко. Стаканом вырезать кружочки, выложить начинку, слепить вареники.
4
Я обычно часть замораживаю. Варить в подсоленной воде минут 7-10. Кушать вкусно со сливочным маслом и сметанкой.
5
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!