
Булочка с яблоками, вишней и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Очень вкусные булочки! #Амбассадорияблоко
8 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Тёплого молока (30 с) 0,5 л
- Яйца 4 шт.
- Сл. масла 100 г
- Сахара (200 мл) 1 ст.200 гр
- Соли 1 ч. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Быстрорастворимых дрожжей 11 г
- Мука сколько возьмёт тесто
- Желток для смазывания
- Начинка
- Средних твердых яблок 5 шт.
- Сушёная вишня 100 г
- Сахара 50 г
- Сл. масла 70 г
- Корица 1 ч. л.
- Ваниль
- Заливка для булочек
- Творожного сыра 200 г
- Сливок 33% 50 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растопить сахар, соль, сл.масло и яйца. Хорошо перемешайте.
2
Добавляем дрожжи и еще раз хорошо перемешиваем.
3
Частями начинаем вводить муку и хорошо замешиваем тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, перекладываем в кастрюлю и накрываем плёнкой.
4
Даем тесту подойти 2 раза, после чего приступайте к формированию булочек.
5
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Вишню заливаем кипятком на 10 минут. Воду слить и хорошо просушить вишню.
6
Мелко нарезаем яблоки. На сковороде топим масло с сахаром, добавляем яблоки и специи. Тушим до полуготовности яблок. Добавляем вишню, хорошо перемешиваем и даём начинке остыть.
7
Когда наше тесто подошло, раскатываем его толщиной 0,5-0,7 см. Выкладываем равномерно начинку, если есть жидкость, ее лучше слить.
8
Скручиваем плотный рулет, хорошо закрепляем края и разрезаем рулет на равные кусочки. Выкладываем в форму для запекания оставляя расстояния между булочками. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку около 30-50 минут.
9
Подошедшие булочки смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 - 180 °С 20-30 минут.
10
Пока булочки выпекаются готовим нашу заливку. Все ингредиенты смешать и взбить миксером до плотной массы.
11
Готовые булочки, еще горячими, смазываем заливкой и даём им остыть. Приятного аппетита.



4.97697
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями