avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочка с яблоками, вишней и корицей
Булочка с яблоками, вишней и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочка с яблоками, вишней и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Очень вкусные булочки! #Амбассадорияблоко
8 шт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Тёплого молока (30 с) 0,5 л
  • Яйца 4 шт.
  • Сл. масла 100 г
  • Сахара (200 мл) 1 ст.200 гр
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Быстрорастворимых дрожжей 11 г
  • Мука сколько возьмёт тесто
  • Желток для смазывания
  • Начинка
  • Средних твердых яблок 5 шт.
  • Сушёная вишня 100 г
  • Сахара 50 г
  • Сл. масла 70 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Заливка для булочек
  • Творожного сыра 200 г
  • Сливок 33% 50 г
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растопить сахар, соль, сл.масло и яйца. Хорошо перемешайте.
2
Добавляем дрожжи и еще раз хорошо перемешиваем.
3
Частями начинаем вводить муку и хорошо замешиваем тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, перекладываем в кастрюлю и накрываем плёнкой.
4
Даем тесту подойти 2 раза, после чего приступайте к формированию булочек.
5
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Вишню заливаем кипятком на 10 минут. Воду слить и хорошо просушить вишню.
6
Мелко нарезаем яблоки. На сковороде топим масло с сахаром, добавляем яблоки и специи. Тушим до полуготовности яблок. Добавляем вишню, хорошо перемешиваем и даём начинке остыть.
7
Когда наше тесто подошло, раскатываем его толщиной 0,5-0,7 см. Выкладываем равномерно начинку, если есть жидкость, ее лучше слить.
8
Скручиваем плотный рулет, хорошо закрепляем края и разрезаем рулет на равные кусочки. Выкладываем в форму для запекания оставляя расстояния между булочками. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку около 30-50 минут.
9
Подошедшие булочки смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 - 180 °С 20-30 минут.
10
Пока булочки выпекаются готовим нашу заливку. Все ингредиенты смешать и взбить миксером до плотной массы.
11
Готовые булочки, еще горячими, смазываем заливкой и даём им остыть. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями