avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Шоколадный дуэт 🍫🍰
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Шоколадный дуэт 🍫🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Нежный ,муссовый, буквально тающий во рту. 😋 #премиядесерты Гуру десертов #кчаю
1 кг
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо 1
  • Муки 60 г
  • Сахара 50 г
  • Какао-порошка 20 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Мягкого сливочного масла 50 г
  • Соли, ванилин 1 щеп.
  • Белый мусс
  • Белого молочного шоколада 100 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Сливок 33 % 200 мл
  • Желатина 8 г
  • Воды 50 мл
  • Молочный мусс
  • Молочного шоколада 100 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Сливок 33 % 200 мл
  • Сахарной пудры 30 г
  • Желатина 8 г
  • Воды 50 мл
  • Шоколадная глазурь
  • Белого молочного шоколада 100 г
  • Молочного шоколада 50 г
  • Сливок жирных 100 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. В ёмкости взбиваем сахар, соль, яйцо, ванилин до пышности. Далее добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем до однородной массы. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао.
2
Замешиваем тесто и выпекаем в духовке 180°.
3
Торт собираем в той же форме где выпекали торт. На дно формы и по бокам выстилаем пергамент. Кладём остывший корж. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Заранее заливаем желатин и распускаем на водяной бане. Холодные сливки взбиваем до крепкой пены. Желатин вливаем в шоколад и всё смешиваем со сливками. Готовую массу выливаем на корж и убираем в морозилку.
4
С тёмным слоем делаем тоже самое. Только сливки взбиваем с сахарной пудрой.
5
Оставляем торт на ночь в холодильнике. Утром украшаем глазурью и наслаждаемся невероятно вкусным и нежным десертом !!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2