Торт Шоколадный дуэт 🍫🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Нежный ,муссовый, буквально тающий во рту. 😋
#премиядесерты Гуру десертов #кчаю
1 кг
18
Ингредиенты
Тесто
яйцо 1
муки 60 грамм
сахара 50 грамм
какао-порошка 20 грамм
разрыхлителя 1/2 ч. ложки
мягкого сливочного масла 50 грамм
соли, ванилин щепотка
Белый мусс
белого молочного шоколада 100 грамм
сливочного масла 30 грамм
сливок 33 % 200 мл.
желатина 8 грамм
воды 50 мл.
Молочный мусс
молочного шоколада 100 грамм
сливочного масла 30 грамм
сливок 33 % 200 мл.
сахарной пудры 30 грамм
желатина 8 грамм
воды 50 мл.
Шоколадная глазурь
белого молочного шоколада 100 грамм
молочного шоколада 50 грамм
сливок жирных 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим бисквит. В ёмкости взбиваем сахар, соль, яйцо, ванилин до пышности. Далее добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем до однородной массы. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао.
2
Замешиваем тесто и выпекаем в духовке 180°.
3
Торт собираем в той же форме где выпекали торт. На дно формы и по бокам выстилаем пергамент. Кладём остывший корж. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Заранее заливаем желатин и распускаем на водяной бане. Холодные сливки взбиваем до крепкой пены. Желатин вливаем в шоколад и всё смешиваем со сливками. Готовую массу выливаем на корж и убираем в морозилку.
4
С тёмным слоем делаем тоже самое. Только сливки взбиваем с сахарной пудрой.
5
Оставляем торт на ночь в холодильнике. Утром украшаем глазурью и наслаждаемся невероятно вкусным и нежным десертом !!!!
4.95869
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!