Торт Шоколадный дуэт 🍫🍰

Торт Шоколадный дуэт 🍫🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Нежный ,муссовый, буквально тающий во рту. 😋 #премиядесерты Гуру десертов #кчаю
1 кг
18

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1
муки 60 грамм
сахара 50 грамм
какао-порошка 20 грамм
разрыхлителя 1/2 ч. ложки
мягкого сливочного масла 50 грамм
соли, ванилин щепотка
Белый мусс
белого молочного шоколада 100 грамм
сливочного масла 30 грамм
сливок 33 % 200 мл.
желатина 8 грамм
воды 50 мл.
Молочный мусс
молочного шоколада 100 грамм
сливочного масла 30 грамм
сливок 33 % 200 мл.
сахарной пудры 30 грамм
желатина 8 грамм
воды 50 мл.
Шоколадная глазурь
белого молочного шоколада 100 грамм
молочного шоколада 50 грамм
сливок жирных 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. В ёмкости взбиваем сахар, соль, яйцо, ванилин до пышности. Далее добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем до однородной массы. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао.
2
Замешиваем тесто и выпекаем в духовке 180°.
3
Торт собираем в той же форме где выпекали торт. На дно формы и по бокам выстилаем пергамент. Кладём остывший корж. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Заранее заливаем желатин и распускаем на водяной бане. Холодные сливки взбиваем до крепкой пены. Желатин вливаем в шоколад и всё смешиваем со сливками. Готовую массу выливаем на корж и убираем в морозилку.
4
С тёмным слоем делаем тоже самое. Только сливки взбиваем с сахарной пудрой.
5
Оставляем торт на ночь в холодильнике. Утром украшаем глазурью и наслаждаемся невероятно вкусным и нежным десертом !!!!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Чудесный торт, спасибо за рецепт!🎄🎉🥰🥳
30 декабря 2020 г.
Ответить
Как криативно украсили !!!!👌❤
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!