Торт Шоколадный дуэт 🍫🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Нежный ,муссовый, буквально тающий во рту. 😋
#премиядесерты Гуру десертов #кчаю
1 кг
2
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- муки 60 грамм
- сахара 50 грамм
- какао-порошка 20 грамм
- разрыхлителя 1/2 ч. ложки
- мягкого сливочного масла 50 грамм
- соли, ванилин щепотка
- Белый мусс
- белого молочного шоколада 100 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- сливок 33 % 200 мл.
- желатина 8 грамм
- воды 50 мл.
- Молочный мусс
- молочного шоколада 100 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- сливок 33 % 200 мл.
- сахарной пудры 30 грамм
- желатина 8 грамм
- воды 50 мл.
- Шоколадная глазурь
- белого молочного шоколада 100 грамм
- молочного шоколада 50 грамм
- сливок жирных 100 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. В ёмкости взбиваем сахар, соль, яйцо, ванилин до пышности. Далее добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем до однородной массы. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао.
2
Замешиваем тесто и выпекаем в духовке 180°.
3
Торт собираем в той же форме где выпекали торт. На дно формы и по бокам выстилаем пергамент. Кладём остывший корж. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Заранее заливаем желатин и распускаем на водяной бане. Холодные сливки взбиваем до крепкой пены. Желатин вливаем в шоколад и всё смешиваем со сливками. Готовую массу выливаем на корж и убираем в морозилку.
4
С тёмным слоем делаем тоже самое. Только сливки взбиваем с сахарной пудрой.
5
Оставляем торт на ночь в холодильнике. Утром украшаем глазурью и наслаждаемся невероятно вкусным и нежным десертом !!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2