
Торт Шоколадный дуэт 🍫🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Нежный ,муссовый, буквально тающий во рту. 😋
#премиядесерты Гуру десертов #кчаю
1 кг
2
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Муки 60 г
- Сахара 50 г
- Какао-порошка 20 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Мягкого сливочного масла 50 г
- Соли, ванилин 1 щеп.
- Белый мусс
- Белого молочного шоколада 100 г
- Сливочного масла 30 г
- Сливок 33 % 200 мл
- Желатина 8 г
- Воды 50 мл
- Молочный мусс
- Молочного шоколада 100 г
- Сливочного масла 30 г
- Сливок 33 % 200 мл
- Сахарной пудры 30 г
- Желатина 8 г
- Воды 50 мл
- Шоколадная глазурь
- Белого молочного шоколада 100 г
- Молочного шоколада 50 г
- Сливок жирных 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. В ёмкости взбиваем сахар, соль, яйцо, ванилин до пышности. Далее добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем до однородной массы. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао.
2
Замешиваем тесто и выпекаем в духовке 180°.
3
Торт собираем в той же форме где выпекали торт. На дно формы и по бокам выстилаем пергамент. Кладём остывший корж. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Заранее заливаем желатин и распускаем на водяной бане. Холодные сливки взбиваем до крепкой пены. Желатин вливаем в шоколад и всё смешиваем со сливками. Готовую массу выливаем на корж и убираем в морозилку.
4
С тёмным слоем делаем тоже самое. Только сливки взбиваем с сахарной пудрой.
5
Оставляем торт на ночь в холодильнике. Утром украшаем глазурью и наслаждаемся невероятно вкусным и нежным десертом !!!!



4.95869
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)