Вареные раки в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Азарова
Нашёл муж где раков купить, после суток меня ждала ванна и раки в ней.))) Всё семейство...
Ингредиенты
- Раки 1,5 кг
- светлого пива 1 банка 0.5
- Перец горошком ассорти
- Лимон 1 шт
- Соль 5-6 ст ложек
- Лавровый лист
- укропа Пучок
- Вода 3,5-4 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тщательно помыть раков, мертвых выкидывать. Их не в коем случае нельзя употреблять в пищу.
2
Налить в кастрюлю воду, пиво. Закинуть перец, соль, укроп, выжать половинку лимона и пару колечек отрезать и в наш бульон.
3
Ждём, когда закипит вода и закидываем туда раков и лавровый лист. Гуманней кидать их вниз головой.
4
После закипания варим 12-15 минут. Выключаем плиту и даём им настояться (лучше до полного остывания).
5
Выкладываем на блюдо, можно сбрызнуть ещё лимоном и...
6
Под холодненькое пиво или квас! Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!