Лазанья с куриным мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Чаще , дорогие мои, надо делать ревизию в своем шкафу с крупами. И найдете там, много...
Ингредиенты
- лазаньи 15 листов
- куриного филе 500 г
- большая луковица 1 шт
- Специи По вкусу
- Для соуса Бешамель:
- сливочного масла 50 г
- ст.л растительного масла 2
- л муки 2,5 ст.
- молока 750 мл
- сыра твердых сортов 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начинаем с бланшировки листов лазаньи. Буквально на 2 мин закладываем, по отдельности, каждый лист лазаньи в кипящую подсоленую воду. Вынимаем шумовкой, когда лист чуть размягчиться и его можно прогнуть.
2
Выкладываем листы на сито,а когда стечет с них вода перекладываем их в миску для остывания.
3
Готовим соус Бешамель.Масла растапливаем в сотейнике, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вливаем постепенно молоко и, постоянно помешивая, доводим соус до загустевания.
4
Готовим мясную начинку. Мясо пропускаем через среднюю решетку мясорубки. Обжариваем его на растительном масле с добавлением специй.
5
Лук измельчаем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета.
6
Соединяем на сковороде мясо с луком, добавляем соус Бешамель и доводим консистенцию фарша до полужидкой.
7
Часть соуса оставляем для смазывания противня, на который мы будем укладывать лазанью.
8
На противень наливаем немного соуса Бешамель и начинаем укладывать листы лазаньи, чередуя их с мясным фаршем и соусом.
9
Выпекаем лазанью при температуре 180-200 град. в течение 30 мин.
10
За 10 мин до окончания выпечки, на верхний слой лазаньи, укладываем сыр.
11
Противинь вынимаем из духовки и накрываем крышкой, чтобы не подсыхал верхний слой лазаньи.
12
Режем на порции,после остывания до нужной температуры и...
13
БОН АППЕТИТ !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!