avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с куриным мясом

Лазанья с куриным мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Чаще , дорогие мои, надо делать ревизию в своем шкафу с крупами. И найдете там, много...

Ингредиенты

  • лазаньи 15 листов
  • куриного филе 500 г
  • большая луковица 1 шт
  • Специи По вкусу
  • Для соуса Бешамель:
  • сливочного масла 50 г
  • ст.л растительного масла 2
  • л муки 2,5 ст.
  • молока 750 мл
  • сыра твердых сортов 150 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Начинаем с бланшировки листов лазаньи. Буквально на 2 мин закладываем, по отдельности, каждый лист лазаньи в кипящую подсоленую воду. Вынимаем шумовкой, когда лист чуть размягчиться и его можно прогнуть.
2
Выкладываем листы на сито,а когда стечет с них вода перекладываем их в миску для остывания.
3
Готовим соус Бешамель.Масла растапливаем в сотейнике, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вливаем постепенно молоко и, постоянно помешивая, доводим соус до загустевания.
4
Готовим мясную начинку. Мясо пропускаем через среднюю решетку мясорубки. Обжариваем его на растительном масле с добавлением специй.
5
Лук измельчаем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета.
6
Соединяем на сковороде мясо с луком, добавляем соус Бешамель и доводим консистенцию фарша до полужидкой.
7
Часть соуса оставляем для смазывания противня, на который мы будем укладывать лазанью.
8
На противень наливаем немного соуса Бешамель и начинаем укладывать листы лазаньи, чередуя их с мясным фаршем и соусом.
9
Выпекаем лазанью при температуре 180-200 град. в течение 30 мин.
10
За 10 мин до окончания выпечки, на верхний слой лазаньи, укладываем сыр.
11
Противинь вынимаем из духовки и накрываем крышкой, чтобы не подсыхал верхний слой лазаньи.
12
Режем на порции,после остывания до нужной температуры и...
13
БОН АППЕТИТ !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!