Куриная печень с маринованной краснокачанной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
С куриной печенью можно придумать огромное многообразие интереснейших и вкуснейших...
Ингредиенты
- гр куриной печени 400
- краснокачанной капусты 1/2 кочана
- хересного уксуса 4 ст. л.
- тархуна 4 ст. л.
- муки 100 гр.
- Соль, перец
- яйца 2
- + 50 гр молока 50
- гр панировочных сухарей 100
- Лимон для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
400гр куриной печени зачистить от плёнок и разрезать пополам. Залить небольшим количеством молока.
2
Готовим пока капусту: 1/2 небольшого кочана краснокачанной капусты тонко шинкуем. Смешиваем с 4 ст л хересного уксуса (конечно заменить такой уксус сложно, но я вщяла 3 ст л винного уксуса и 1 стл хереса, этим и заправила). Добавляем 4 стл рубленного тархуна (взяла сушеный). Посолить и тщательно перетереть всё руками. Отставить в сторону.
3
Сливаем молоко с печени, лишнюю влагу удаляем бумажным полотенцем. Поставить перед собой 3 миски: в одной смешать 100гр муки с солью и перцем, во второй взбить 2 яйца и 50гр молока и третья - с панировочными сухарями. Обвалять кусочки печени сначала в муке, затем во взбитом яйце и затем в сухарях. Обжариваем на разогретой предварительно сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
4
Затем я переложила обжаренную печень в форму для запекания и отправила дойти "до кондиции" в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Печень внутри получилась нежнейшая, а сверху хрусткая корочка.
Подаем нашу куриную печенку с маринованной капустой и долькой лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!