Шакшука 🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Это очень вкусная и ароматная подача яичницы. На завтрак самое то.
Тем более, приём...
Ингредиенты
- помидора 2-3
- сладкий перец 1 шт
- яиц 4-5 шт.
- лук (по желанию) 1 шт.
- соль, сахар, перец по вкусу
- зелень
- подсолнечное или оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарежем помидоры кубиками (2-3 шт). Если шкурка твердая, то лучше её убрать, например, подержав помидоры немного в кипятке.
2
Нарежем кубиками красный болгарский перец или любой сладкий перец. Лук добавьте по желанию. Я часто не добавляю, потому что дети не едят. Без него тоже получается вкусно и готовить быстрее.
3
В оливковом или растительном масле пережариваем помидоры и перец примерно 5-7 минут. Если готовите с луком, то сначала пассеруем лук до золотистого цвета, а затем добавляем остальные овощи.
Добавляем соль, перец (некоторые для вкуса добавляют сахар, но это опять же на любителя, экспериментируйте). Перемешиваем.
4
Далее делаем углубления в получившемся овощном соусе, добавляем 4-5 яиц, накрываем крышкой и готовим до тех пор пока белок не побелеет, а желток должен остаться жидким.
5
Ну а дальше ваш полёт фантазии. Посыпаем сверху кунжутом, семечками подсолнуха, семенанами льна.
В пятёрочке подаётся заправка из семян к салату 👍 отлично подойдёт. Можно добавить сыр, зелень.
6
Приятного аппетита! 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями