avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука 🍳

Шакшука 🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Это очень вкусная и ароматная подача яичницы. На завтрак самое то. Тем более, приём...

Ингредиенты

  • помидора 2-3
  • сладкий перец 1 шт
  • яиц 4-5 шт.
  • лук (по желанию) 1 шт.
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • зелень
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарежем помидоры кубиками (2-3 шт). Если шкурка твердая, то лучше её убрать, например, подержав помидоры немного в кипятке.
2
Нарежем кубиками красный болгарский перец или любой сладкий перец. Лук добавьте по желанию. Я часто не добавляю, потому что дети не едят. Без него тоже получается вкусно и готовить быстрее.
3
В оливковом или растительном масле пережариваем помидоры и перец примерно 5-7 минут. Если готовите с луком, то сначала пассеруем лук до золотистого цвета, а затем добавляем остальные овощи. Добавляем соль, перец (некоторые для вкуса добавляют сахар, но это опять же на любителя, экспериментируйте). Перемешиваем.
4
Далее делаем углубления в получившемся овощном соусе, добавляем 4-5 яиц, накрываем крышкой и готовим до тех пор пока белок не побелеет, а желток должен остаться жидким.
5
Ну а дальше ваш полёт фантазии. Посыпаем сверху кунжутом, семечками подсолнуха, семенанами льна. В пятёрочке подаётся заправка из семян к салату 👍 отлично подойдёт. Можно добавить сыр, зелень.
6
Приятного аппетита! 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями