avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Nyamka

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Маринад:
  • воды 3 ст.л.
  • растительного масла 6 ст.л.
  • уксуса 3 ст.л.
  • соли 0,5 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • чеснока (у меня были не крупные) 6 зубч.
  • Ингредиенты для перечного соуса на фото

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем крупно.
2
Складываем их в миску. Готовим маринад, в маленьком казанке смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме чеснока. Доводим до кипения и сразу выключаем. В горячий маринад добавляем измельченный чеснок и заливаем баклажаны.
3
Оставляем их мариноваться минут на 40. Пока готовим перечный соус. Все ингредиенты для соуса выкладываем в блендер и измельчаем.
4
Когда баклажаны промаринуются их необходимо запечь. Высыпаем на противень одним слоем и выпекаем 30 минут при температуре 180°.
5
Добавляем наш перечный соус и перемешиваем.
6
Лучше всего эту закуску оставить на ночь в холодильнике, тогда вкус станет ещё насыщеннее. Перекладываем в тарелочку для подачи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями