Закуска из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Nyamka
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Маринад:
- воды 3 ст.л.
- растительного масла 6 ст.л.
- уксуса 3 ст.л.
- соли 0,5 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- чеснока (у меня были не крупные) 6 зубч.
- Ингредиенты для перечного соуса на фото
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем крупно.
2
Складываем их в миску.
Готовим маринад, в маленьком казанке смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме чеснока. Доводим до кипения и сразу выключаем. В горячий маринад добавляем измельченный чеснок и заливаем баклажаны.
3
Оставляем их мариноваться минут на 40.
Пока готовим перечный соус.
Все ингредиенты для соуса выкладываем в блендер и измельчаем.
4
Когда баклажаны промаринуются их необходимо запечь. Высыпаем на противень одним слоем и выпекаем 30 минут при температуре 180°.
5
Добавляем наш перечный соус и перемешиваем.
6
Лучше всего эту закуску оставить на ночь в холодильнике, тогда вкус станет ещё насыщеннее.
Перекладываем в тарелочку для подачи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями