Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Recepti_aizhan
Очень популярное и вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола.
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мясо 200 гр
- Картофель 400 гр
- Лук 50 гр
- Сыр 200 гр
- Сметана 100 гр
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Форму для запекания смазыванием растительным маслом. Выкладываем в форму равномерным слоем нарезанное мясо. Далее солим, перчим и выкладываем мелко нарезанный лук.
2
Следующим двойным слоем выкладываем тонкими ломтиками картофель. Картофель посыпаем перцем и солью.
3
Смазываем сметной или майонезом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
4
За 5-7 минут до окончания приготовления необходимо посыпать щедро тёртым сыром наше почти готовое блюдо.
5
Время и температура могут отличаться от указанных цифр в рецепте, т. к. духовки у всех разные. Натёртый сыр можно запекать и 10 и 15 минут чтобы получилась румяная корочка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями