
Вареники с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки в/с 400 г
- Кипятка 200 мл
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Начинка:
- Картофеля 300 г
- Грибов (у меня шампиньоны) 100 г
- Луковица 1
- Растительном масло для обжаривания
- Соль
- Сливочное масло для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить картофель пропустить через пресс. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. И обжарить в растительном масле до готовности посолить поперчить. Перемешать с картофелем до однородной массы.
2
Приноровим тесто: в муку добавить соль перемешать залить кипяток и быстро перемешать добавить яйцо и хорошо вымешать. Положить в полиэтиленовый пакет и дать полежать мин 30-40.
3
Из теста раскатать тонкие лепешки диаметром 8 см на середину выложить десертную ложку начинки и защипнуть края.
4
Кладём вареники в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 5-7 минут. Выкладываем на тарелку добавляем сливочное масло.



4.881470
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)