avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Рождественский венок»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог «Рождественский венок»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Цедрик
#рождественскаявыпечка #рождественскиерецепты #новогодниерецепты #новогодняявыпечка...
3 часа
6 порций
1

Ингредиенты

  • Ингредиенты для опары:
  • Молоко(тёплое) 170 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Пакетик)- 9 гр. дрожжи сухие 1
  • Ингредиенты для теста:
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло слив. (растопленное) 40 г
  • Мука 400 г
  • Желток- для смазывания
  • Ингредиенты для начинки:
  • Масло слив. (мягкое) 30 г
  • Шоколад (тертый) 100 г
  • Сахар 30 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпаем дрожжи и добавляем ложку сахара, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 мин в тёплом месте.
2
В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Вливаем подошедшие дрожжи, добавляем щепотку соли и растопленное сливочное масло. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5ч. в теплом месте.
3
Раскатываем тесто в прямоугольник (немного присыпав поверхность мукой), смазываем слив.маслом, затем посыпаем сахаром и шоколадом. Плотно скручиваем в длинный рулон, разрезаем вдоль пополам, ОСТАВЛЯЯ НЕРАЗРЕЗАННЫЙ КОНЧИК, переплетаем половинки и сворачиваем в венок. Смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180• на 25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1