
Пирог «Рождественский венок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
#рождественскаявыпечка #рождественскиерецепты #новогодниерецепты #новогодняявыпечка...
3 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- Ингредиенты для опары:
- Молоко(тёплое) 170 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Пакетик)- 9 гр. дрожжи сухие 1
- Ингредиенты для теста:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 50 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Масло слив. (растопленное) 40 г
- Мука 400 г
- Желток- для смазывания
- Ингредиенты для начинки:
- Масло слив. (мягкое) 30 г
- Шоколад (тертый) 100 г
- Сахар 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпаем дрожжи и добавляем ложку сахара, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 мин в тёплом месте.
2
В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Вливаем подошедшие дрожжи, добавляем щепотку соли и растопленное сливочное масло. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5ч. в теплом месте.
3
Раскатываем тесто в прямоугольник (немного присыпав поверхность мукой), смазываем слив.маслом, затем посыпаем сахаром и шоколадом.
Плотно скручиваем в длинный рулон, разрезаем вдоль пополам, ОСТАВЛЯЯ НЕРАЗРЕЗАННЫЙ КОНЧИК, переплетаем половинки и сворачиваем в венок.
Смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180• на 25 мин.



5514
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)