Пирог «Рождественский венок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
#рождественскаявыпечка #рождественскиерецепты #новогодниерецепты #новогодняявыпечка...
3 часа
6 порций
1
Ингредиенты
Ингредиенты для опары:
молоко(тёплое) 170 мл
сахар 1 ч.л.
(1 пакетик)- 9гр. дрожжи сухие
Ингредиенты для теста:
яйцо 2 шт
гр сахар 50
ванилин 1 ч.л.
соль щепотка
гр масло слив. (растопленное) 40
мука 400 гр.
желток- для смазывания
Ингредиенты для начинки:
масло слив. (мягкое) 30 гр.
шоколад (тертый) 100 гр.
сахар 30 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпаем дрожжи и добавляем ложку сахара, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 мин в тёплом месте.
2
В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Вливаем подошедшие дрожжи, добавляем щепотку соли и растопленное сливочное масло. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5ч. в теплом месте.
3
Раскатываем тесто в прямоугольник (немного присыпав поверхность мукой), смазываем слив.маслом, затем посыпаем сахаром и шоколадом.
Плотно скручиваем в длинный рулон, разрезаем вдоль пополам, ОСТАВЛЯЯ НЕРАЗРЕЗАННЫЙ КОНЧИК, переплетаем половинки и сворачиваем в венок.
Смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180• на 25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Легенкина
оставил(а)
Испекла пирог по вашему рецепту, получился красивый, вкусный пирог, спасибо за рецепт. Перед выпечкой сделала расстойку 25 минут.
7 января 2023 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!