
Итальянское печенье амеретти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
40 мин
27 порций
Ингредиенты
- Молотого миндаля 250 г
- Муки 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 ч. л.
- Сахара 200 г
- Белка 2
- Ликёра амаретто 2 ст. л.
- Для посыпки
- Сахара 2 ст. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки взбиваем в крепкую пену.
2
В ёмкость для замешивания теста кладём миндаль, муку, ванилин и соль всё тщательно перемешиваем. И затем в два приёма добавляем взбитые белки аккуратно всегда только в одном направлении перемешиваем чтобы не потерять воздушность белка. Затем добавляем сахар, перемешиваем и последним добавляем ликёр. Тщательно перемешиваем не пугайтесь, тесто должно быть как сырой песок.
3
Слегка скатываем шарики и обваливаем в смешанной смеси из сахара и пудры, кладём на противень. Как все шарики положили, слегка каждый шарик приминаем сверху пальцами.
4
Выпекать при температуре 180 градусов режим обдува 10-15 мин до золотистого цвета.
5
Печенье получается сверху хрустящей а внутри очень мягкое.
6
Дать полностью остыть и можно наслаждаться ☕



4.812055
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями