
Пирог с вишней в сметанной заливке🍒🍒🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Вкусно по-домашнему!😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 60 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 250 г
- Для сметанной заливки
- Сметаны 350 г
- Яйца 2
- Сахара 90 г
- Крахмала 20 г
- Ванилин
- Вишен 300 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить песочное тесто. Для этого масло растереть с мукой и содой. Отдельно смешать яйца с сахарам и солью. Потом соединить обе смеси.
2
В форме для выпечки разровнять тесто, делая бортик. Вишню разморозить, слить жидкость, и выложить ее на тесто. Поставить в холодильник.
3
Приготовим сметанную заливку. Яйца перемешать с сахаром, крахмалом и ванилином, добавить сметану и перемешать. Достаём из холодильника тесто с ягодой и заливаем заливкой. Начинка не должна доходить до края теста, т.к. заливка хорошо поднимается в духовке.
4
Выпекать 50 минут при 180 до хорошего зарумянивания теста. После выпекания начинка немного опустится. Пирогу дать хорошо остыть, потом достать из формы.



4.94987
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)