Запеканка "Картошка по-французски"

Запеканка "Картошка по-французски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кобзева
Это незатейливое блюдо подойдёт как для ужина в будний день, так и для праздничного...
1,5 часа
6 порций
4

Ингредиенты

картофеля 1 кг
мяса (свинина) 500 г
крупная луковица 1
сыра 100 г
растительного масла 2 ст. ложки
Соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками по 5 см. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами или четвертинками. Мясо посолить, добавить любимые специи, нарезанный лук. Хорошо перемешать, помять, оставить мариноваться.
2
Почистить картофель, помыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинками, посолить.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоем половину картофеля. Сверху разложить мясо с луком и покрыть слоем оставшегося картофеля. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
4
Натереть сыр на крупной тёрке. Через 50 минут готовки достать запеканку, посыпать сыром, поставить в духовку на 15 мину. После выключить духовку, дать запеканке постоять минут 10 и можно подавать.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!