
Запеканка "Картошка по-французски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
Это незатейливое блюдо подойдёт как для ужина в будний день, так и для праздничного...
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- мяса (свинина) 500 г
- крупная луковица 1
- сыра 100 г
- растительного масла 2 ст. ложки
- Соль, специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками по 5 см. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами или четвертинками. Мясо посолить, добавить любимые специи, нарезанный лук. Хорошо перемешать, помять, оставить мариноваться.
2
Почистить картофель, помыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинками, посолить.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоем половину картофеля. Сверху разложить мясо с луком и покрыть слоем оставшегося картофеля. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
4
Натереть сыр на крупной тёрке. Через 50 минут готовки достать запеканку, посыпать сыром, поставить в духовку на 15 мину. После выключить духовку, дать запеканке постоять минут 10 и можно подавать.



4.871509
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями