Открытый пирог 🥧

Открытый пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зилия Минязова
Каким же он был вкусным😍😍😍 Готовить всем! Настолько простой в приготовление, но...
8

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 125 г
мука 250 г
яйца большое 1 шт
соль щепотка
НАЧИНКА:
клубника 400 г
сахар 150 г
крахмал кукурузный 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло нарезать маленькими кусочками, перемешать с мукой и солью в мелкую крошку, добавить яйцо, скатать шар. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на один час.
2
Клубнику довести до кипения, ввести сахар, предварительно смешав его с крахмалом. Проварить 2-3 минутки до загустения, остудить.
3
Тесто разделить на две части, одну часть раскатать, выложить остывшую начинку, украсить полосками из второй части теста.
4
Верх пирога смазать желтком. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 30 минут. До лёгкого румянца.
5
Начинка может быть любой, хотите сделайте как я с клубникой, или же с творогом, или же с вареньем. Девчонки экспериментируйте, не бойтесь. ⠀ Если у вас обычное варенье я думаю стоит добавить кукурузный крахмал. ⠀
6
Даём остыть и посыпаем пудрой по желанию.
7
Завариваем вкусный чай и наслаждаемся.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Подписалась на вас, так все красиво и аппетитно 👍Буду рада наблюдать и за новыми рецептами🤗
22 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!