avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог 🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытый пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зилия Минязова
Каким же он был вкусным😍😍😍 Готовить всем! Настолько простой в приготовление, но...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука 250 г
  • Яйца большое 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • НАЧИНКА:
  • Клубника 400 г
  • Сахар 150 г
  • Крахмал кукурузныи 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло нарезать маленькими кусочками, перемешать с мукой и солью в мелкую крошку, добавить яйцо, скатать шар. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на один час.
2
Клубнику довести до кипения, ввести сахар, предварительно смешав его с крахмалом. Проварить 2-3 минутки до загустения, остудить.
3
Тесто разделить на две части, одну часть раскатать, выложить остывшую начинку, украсить полосками из второй части теста.
4
Верх пирога смазать желтком. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 30 минут. До лёгкого румянца.
5
Начинка может быть любой, хотите сделайте как я с клубникой, или же с творогом, или же с вареньем. Девчонки экспериментируйте, не бойтесь. ⠀ Если у вас обычное варенье я думаю стоит добавить кукурузный крахмал. ⠀
6
Даём остыть и посыпаем пудрой по желанию.
7
Завариваем вкусный чай и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1