Миндально-апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#премиявыпечка #премиябыстровкусно #премияновогоднийстол
1,5 ч
25-30 шт
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 40 г
- тростникового сахара 40 г
- сахарной пудры 40 г
- яйцо (С1) 1
- соли 1 щепотка
- Цедра 1 апельсина
- Сок 1 апельсина
- муки 125 г
- ванильного сахара 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- молотого миндаля 125 г
- сахарная пудра для обкатки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать размягченное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйцо и взбить до образования пены.
2
Добавить сок, цедру апельсина и ванильный сахар, продолжая помешивать.
3
Всыпать измельченный миндаль, сахарную пудру, муку и разрыхлитель, замесить тесто.
4
Накрыть его и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку до 180'. Выстелить противень пергаментной бумагой.
5
Сформировать из теста одинаковые шарики, обвалять в сахарной пудре и разместить на противне с зазором между ними. Выпекать около 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!