Шоколадный raw-мусс из авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#конкурспп #raw #авокадо #7чудес
10 минут
4 порции
Ингредиенты
- средних или 1 большой авокадо 2
- молока 80 мл
- тёмного шоколада (берите хороший, качественный, чтобы мусс получился вкусным) 200 гр
- 100% натурального какао в порошке 8 гр
- сиропа топинамбура или вашего любимого жидкого (не сухого!) подсластителя, желательно – сиропа. Подойдёт даже мёд 60 гр
- соли Щепотка
- лимонного сока 3 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке – короткими импульсами по 10-15 секунд. Оставляем остывать при комнатной температуре.
2
Авокадо режем пополам, вынимаем косточку, срезаем кожуру и нарезаем кубиками, которые помещаем в блендер с S-образным лезвием.
3
Какао-порошок растворяем в молоке и вливаем в блендер. Следом выливаем растопленный и остывший шоколад, а также жидкий подсластитель.
4
Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Сначала вам может показаться, что ингредиенты не хотят смешиваться, но уже через пару мгновений вы получите гладкий мусс. Важно, чтобы в массе не было кусочков авокадо, она должна быть 100% однородной.
5
На этом этапе вы можете попробовать мусс на сладость и при необходимости добавить ещё жидкого подсластителя. Если же «переборщили», то не переживайте – просто капните в мусс несколько граммов лимонного сока.
6
Полученную массу перелейте в стаканчики или креманки и украсьте на свой вкус. Мусс отлично сочетается с малиной, клубникой и другими красными ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!