Торт "Радужная мечта"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Внутри этого торта скрыта самая настоящая радуга!
Ингредиенты
- Коржи:
- сгущённого молока 760 грамм
- яйца 4
- муки 310 грамм
- разрыхлителя 20 грамм
- Красный, жёлтый, синий гелевый пищевой краситель
- Крем для промазки коржей:
- сметаны 30% 500 грамм
- сливок 33% 100 грамм
- Сахарная пудра по вкусу
- Финишный крем:
- творожного сыра 400 грамм
- сливочного масла 82% 150 грамм
- сахарной пудры 150 грамм
- Гелевый краситель по желанию
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сгущёнкой до пышности.
2
Муку смешать с разрыхлителем. Аккуратно вмешать в тесто. Оставить тесто на столе на 30 минут.
3
Делим тесто на 7 равных частей. В одну часть добавляем красный краситель. Во вторую добавляем красный и немного жёлтого. В третью часть жёлтый краситель. В четвёртую часть синий и жёлтый. В пятую часть немного синего, чтобы получился голубой. В шестую часть две капли синего красителя. В седьмую часть синий и красный краситель. Хорошо вымешиваем каждую часть теста, чтобы оно равномерно окрасилось.
4
Берем пергамент (у меня силиконовый коврик с разметкой кругов разного диаметра), рисуем круг диаметром 22-24см. Кладём пергамент на противень.
5
Берем первую часть теста. Размазываем все тесто по нарисованному кругу. Отправляем в разогретую до 180°, далеко не уходите, корж готовится очень быстро. Как только он начнет румянится, вытаскиваем корж. Аккуратно переворачиваем пергамент на решётку, чтобы корж устойчиво на нее лег, и снимаем с коржа осторожно пергамент (коврик). Пока готовим второй корж, этот остынет.
6
Остальные 6 коржей выпекаем так же. Остывшие коржи складываем стопочкой, обязательно прокладывая между ними пергамент! Коржи очень липкие и если не проложить ничего, то они слипнутся!
7
Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с пудрой 5 минут. Добавляем холодные сливки. Взбиваем до загустения. Уйдёт минут 5.
8
Все коржи подровнять. Я кладу на корж тарелку/крышку нужного диаметра и срезаю ножом лишнее.
9
Собираем торт. Фиолетовый корж - крем. Синий корж - крем. Голубой корж - крем. Зеленый корж- крем. Жёлтый корж - крем. Оранжевый корж - крем. Красный корж. По идее, вы можете просто смазать бока и верх остатками сметанного крема. И убрать в холодильник для стабильности. И потом уже украсить или есть так.
10
Пока торт стабилизируется в холодильнике, мы готовим сырный крем, взбиваем масло с пудрой минут 5. Добавляем сыр. Тщательно взбиваем до однородной массы. Можно добавить краситель. У меня немного синего, чтобы получился голубой оттенок. Перекладываем в мешок с насадкой закрытая звезда диаметром 0,5-1 см. И отсаживаем по бокам торта цветочки. По краю верха я тоже нанесла цветы, потом взяла ложку и ложкой растянула цветы к середине. Украсила кондитерской посыпкой.
11
Перед подачей установила меренгу, пряники и изомальтовые снежинки, получился вот такой тортик. А какой он яркий и красивый внутри! Детски просто кричали от радости!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!