Батон отрубной 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Kolunova
4 часа
580 грамм
8
Ингредиенты
муки пшеничной 340 грамм
отрубей 50 грамм
сухих дрожжей 5 грамм
сахара 1 ст.л
соли 1 ч.л
растительного масла 2 ст.л
тёплой воды 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку в миску, делаем ямку насыпаем дрожжи, соль, сахар.
2
Содержимое в миске хорошо перемешиваем.
3
Делаем опять углубление и вливаем воду и замешиваем жидковатое тесто ложкой.
4
Всыпаем наши отруби. Вмешиваем их в муку и добавляем масло.
5
Вымешиваем тесто 10, а лучше 15 минут.
6
Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте. Наше тесто должно увеличиться. Нежно опускаем его и оставляем ещё нам 1 час.
7
После второго поднятия тесто должно увеличиться в трое. Опускаем его и формируем батон и кладём на присыпанный мукой противень. Оставляем на 45 минут наш батон, отдыхать.
8
В это время разогреваем духовку на 220 градусах. Вниз духовки ставим чашу с водой.
9
Выпеваем наш хлеб при 220 градусах 45 минут. Проверяем готовность шпажкой. Получается один батон весом в 580 грамм.
4.91308
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Кристина, спасибо за вдохновение! 🤗✨ Пеку дома разные виды хлеба, вот, наконец, добралась до отрубного. Очень вкусно и полезно! 👍😋💪❤️🌼
#рекомендую
2 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!