
Батон отрубной 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Kolunova
4 часа
580 грамм
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки пшеничной 340 г
- Отрубей 50 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Тёплой воды 250 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску, делаем ямку насыпаем дрожжи, соль, сахар.
2
Содержимое в миске хорошо перемешиваем.
3
Делаем опять углубление и вливаем воду и замешиваем жидковатое тесто ложкой.
4
Всыпаем наши отруби. Вмешиваем их в муку и добавляем масло.
5
Вымешиваем тесто 10, а лучше 15 минут.
6
Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте. Наше тесто должно увеличиться. Нежно опускаем его и оставляем ещё нам 1 час.
7
После второго поднятия тесто должно увеличиться в трое. Опускаем его и формируем батон и кладём на присыпанный мукой противень. Оставляем на 45 минут наш батон, отдыхать.
8
В это время разогреваем духовку на 220 градусах. Вниз духовки ставим чашу с водой.
9
Выпеваем наш хлеб при 220 градусах 45 минут. Проверяем готовность шпажкой. Получается один батон весом в 580 грамм.



4.91308
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)