avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон отрубной 🥖
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Батон отрубной 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Kolunova
4 часа
580 грамм
2

Ингредиенты

  • муки пшеничной 340 грамм
  • отрубей 50 грамм
  • сухих дрожжей 5 грамм
  • сахара 1 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • растительного масла 2 ст.л
  • тёплой воды 250 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску, делаем ямку насыпаем дрожжи, соль, сахар.
2
Содержимое в миске хорошо перемешиваем.
3
Делаем опять углубление и вливаем воду и замешиваем жидковатое тесто ложкой.
4
Всыпаем наши отруби. Вмешиваем их в муку и добавляем масло.
5
Вымешиваем тесто 10, а лучше 15 минут.
6
Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте. Наше тесто должно увеличиться. Нежно опускаем его и оставляем ещё нам 1 час.
7
После второго поднятия тесто должно увеличиться в трое. Опускаем его и формируем батон и кладём на присыпанный мукой противень. Оставляем на 45 минут наш батон, отдыхать.
8
В это время разогреваем духовку на 220 градусах. Вниз духовки ставим чашу с водой.
9
Выпеваем наш хлеб при 220 градусах 45 минут. Проверяем готовность шпажкой. Получается один батон весом в 580 грамм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2