avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон отрубной 🥖
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Батон отрубной 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Kolunova
4 часа
580 грамм
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 340 г
  • Отрубей 50 г
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Тёплой воды 250 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску, делаем ямку насыпаем дрожжи, соль, сахар.
2
Содержимое в миске хорошо перемешиваем.
3
Делаем опять углубление и вливаем воду и замешиваем жидковатое тесто ложкой.
4
Всыпаем наши отруби. Вмешиваем их в муку и добавляем масло.
5
Вымешиваем тесто 10, а лучше 15 минут.
6
Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте. Наше тесто должно увеличиться. Нежно опускаем его и оставляем ещё нам 1 час.
7
После второго поднятия тесто должно увеличиться в трое. Опускаем его и формируем батон и кладём на присыпанный мукой противень. Оставляем на 45 минут наш батон, отдыхать.
8
В это время разогреваем духовку на 220 градусах. Вниз духовки ставим чашу с водой.
9
Выпеваем наш хлеб при 220 градусах 45 минут. Проверяем готовность шпажкой. Получается один батон весом в 580 грамм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2