avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корейская Кимчи

Корейская Кимчи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iuliia B
2 дня 9 часов
20 порций
5

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1 шт
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Острый красный молотый перец 4 ст. ложки
  • Соль 180 гр
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень По вкусу
  • Соевый соус По вкусу

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
☆Отделяем верхние листья от кочана и разрезать на 4 части. Положить в большую чашку. ☆Делаем рассол: Воду нужно примерно 3 литра, скипятить и добавить туда соль (180 гр). Подождать пока рассол остынет немного, затем залить капусту, так чтобы расол накрывал её, но чтоб капуста не болталась в воде.
2
☆ Делать лучше с вечера потому что капуста должна мариноваться примерно 10-12 часов. Залили рассолом, накрыли тарелкой сверху. Я ставила ещё сверху груз, но не большой. Перед сном можно перевернуть разрезанные части, чтоб она промариновалась со всех сторон. ☆ На следующий день продолжаем.
3
Делаем соус: Я взяла специальную корейскую приправу для капусты, добавить туда красный перец, продавленный чеснок, ложечку сахара, зелень. Можно долить соевый соус, но если вы не любитель, то можно просто немного воды. Далее нарезаем лук полукольцами и тоже в соус.
4
Рассол в котором мариновалась капуста, нам больше не нужен. Я его вылила. Капуста ещё даст сок.
5
!!! Наденьте обязательно перчатки чтоб у вас не было раздражения!!! И натереть капусту соусом, каждый листик. Все кладём в миску и полить оставшимся соусом сверху. Сверху поставить снова груз и в холодильник. Помариновать день, два.
6
Перед употребление можно промыть от перца и кушать можно с тушёным мясом или даже добавить в суп. Например рамэн. В принципе дело каждого. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Если не найдётся специальный корейский приправа чем можно подменить его
20 апреля 2021 г.
Ответить
Не обязательно использовать корейскую приправу. Модно взять чеснок, острый красный перец молотый. Соль, сахар и соевый соус. Все как в рецепте. Уверена у вас...
20 апреля 2021 г.
Ответить
Оо спасибки
20 апреля 2021 г.
Ответить
Не за что. Готовьте с удовольствием🤗
20 апреля 2021 г.
Ответить
Ага
20 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!