
Тыквенно- морковный суп с кокосовым молоком и имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Имбирь и кокосовое молоко придают овощному крем-супу нотку экзотики🌴🥥🍵
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- замороженная тыква 400 г.
- средние морковки 2
- лук репчатый 1
- чеснока 2 зубчика
- Имбирь свежий по вкусу
- кокосовое молоко 200 мл.
- вода 200 мл.
- Соль по вкусу
- Кунжут и сухой базилик для подачи
- масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Порезать овощи.
2
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать овощи 10 мин. на сильном огне, непрерывно помешивая.
3
Добавить 200 мл. воды, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 15 мин.
4
Добавить кокосовое молоко, соль и пробить блендером. Вылить обратно в сковороду и, помешивая, довести до кипения. Выключить. Посыпать кунжутом и сухим базиликом. Приятного аппетита!😋



4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)