Штоллен с марципаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Рецепт штоллена смотри в недавних рецептах. Тут дам 2 варианта именно марципана, с ним...
Ингредиенты
- Марципан 1
- миндаля 125 гр
- сахарной пудры 65 гр
- рома ~15 гр
- Марципан 2
- миндаля 100 гр
- сахара 150 гр
- воды 40 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала надо очистить миндаль (смотри совет). Затем подсушить его на сковородке или в духовке, но следить, чтобы сильно не потемнел. Далее измельчаем его практически в пасту, тут понадобиться очень хороший блендер или кофемолка. Чем тщательнее измельчится миндаль, тем однороднее и пластичнее будет марципан.
2
Для первого марципана останется лишь добавить сахарную пудру и ром и тщательно перемешать, можно в том же самом блендере. Выложить в миску и снова тщательно перемешать. Может понадобится чуть больше жидкости, чтобы марципан стал мягким и собирался в колбаску. Заворачиваем марципановую колбаску в пергамент, затем в фольгу и убираем на некоторое время в холодильник. Именно этот марципан в этом штоллене. Очень ароматный и вкусный 👌
3
Для второго варианта понадобится чуть больше времени. Сахар залить водой и поставить варить сироп. Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель! Высыпать в сироп миндаль. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу, но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
4
Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Если слишком мягкий, то добавляйте понемногу сахарную пудру. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку. Перед использованием выдержать при комнатной температуре и слегка размять массу руками для восстановления пластичности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями