Торт "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
#торт
#муравейник
#десерт
6 ч
8 порций
Ингредиенты
- муки 400 г
- сливочного масла 200 г
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- ч. л.разрыхлителя 1
- варёной сгущенки 2 банки
- Шоколад по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Должно получиться крутое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на 30 минут. Затем достать и пропустить тесто через мясорубку. Противень застелить пергаментом. Тесто из мясорубки выложить сразу на противень. Запекать около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
2
Достать из духовки, запекается как печенье. Печенье разломать и остудить, перемешать с мягким маслом и сгущёнкой. На тарелку для подачи выложить сладкую массу в виде "муравейника". Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернуть всю конструкцию.
3
Поставить торт в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсить тёртым шоколадом. Приятного аппетита ❤️
4
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!