Борщ на курице

Борщ на курице

Рецепт с фото пошаговый

Автор red_ariell
Около 45 ккал на 100 грамм
1,5 - 2 часа (включая варку бульона)
6-8 порций
2

Ингредиенты

Куриная грудка 800 грамм
свеклы 1-2 штуки
лук (крупный) 1 штука
морковь 1 штука
болгарский перец 1 штука
картофель 3 штуки
капуста 300 грамм
чеснока 2 зубчика
томатной пасты 2 столовые ложки
уксуса 2 столовые ложки
сахара 2 чайные ложки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. При закипании снять образовавшуюся пену. Варить в течение 1 - 1,5 часов.
2
Пока варится бульон почистить картошку, морковь, свеклу и лук. Порезать кубиками картошку и болгарский перец. Лук и капусту нашинковать. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке.
3
Из готового бульона достать курицу. Высыпать в него картошку с капустой.
4
В сковороде на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут тушить лук, болгарский перец и морковь. После добавить свеклу и и выдавленный чеснок тушить еще 5 минут.
5
Затем в обжарку добавить томатную пасту, уксус и сахар. Хорошо всё перемешать. Тушить еще 10 минут.
6
Пока тушатся овощи, нарезать куриную грудку небольшими кусочками. Вернуть обратно в суп.
7
Добавить обжарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу, добавить черный перец горошком и лавровый лист. При желании можно добавить зелень петрушки или укропа.
8
После закипания варить суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!