Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kристина Боровик 🍒
#премиянаследие
Ингредиенты
- маргарина 1/2 пачки
- сахара 2,5 стакана
- яйца 3
- водки 1 ст. л.
- какао 3 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- муки 1 стакан
- молока 2 стакана
- манки 3 ст. л.
- сливочного масла 200 грамм
- сок одного лимона
- цедра лимона
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Маргарин растереть со стаканом сахара.
2
Добавить яйца, водку, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. гашенной соды, стакан муки. Все хорошо вымешать.
3
Выложить массу в форму и выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
4
Готовим крем.
Наливаем в кастрюлю 2 стакана молока. Сыплем тонкой струйкой 3 ст. л манки. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
Снимаем с плиты. Полностью остужаем. Добавляем 1 стакан сахара, 200 грамм сливочного масла, сок лимона и натертую цедру лимона. Все хорошо взбиваем до однородной массы.
5
Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам. Первый корж кладем в форму. Поверх него выкладываем часть крема. Накрываем его вторым коржом. И снова кладем крем. Отправляем торт в холодильник примерно на 2- 3 часа.
6
Готовим глазурь.
В кастрюльку наливаем 4 ст. л молока, добавляем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л какао и 50 грамм сливочного масла. Ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.
7
Достаем торт из холодильника, заливаем его глазурью. И ставим обратно на 1,5 - 2 часа, чтобы глазурь застыла.
8
Приятного чаепития!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!