
Cinnabon
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalie Sadovskaya
2ч. 10 мин.
12-16шт.
Ингредиенты
- Тесто
- Теплого молока 200 мл
- Сухих дрожжеи сафмомент 1 пак.
- Яица категории с1 (110 гр.) 2
- Сахара 100 г
- Сливочного масла (1) 80 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 520 г
- Начинка
- Сахара, лучше коричневого, если хотите очень сладкие булочки, увеличьте до 200 г 100 г
- Корицы, но если вы фанат корицы смело удваиваите до 40 г 20 г
- Сливочного масла (2) 60-80 г
- Крем:
- Маскарпоне (можно заменить на cremette или смешать 150 маскарпоне и 150 cremette) 80-100 г сахарнои пудры 300 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску (или дежу миксера, если есть планетарный) наливаем тёплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем (можно рукой, чтобы дрожжи хорошо разошлись) накрываем и оставляем на 15 мин постоять при комнатной температуре.
2
Если есть миксер с насадкой крюк включаем его на среднюю скорость и постепенно добавляем в молоко мягкое сливочное масло (1), яйца и муку, замешиваем тесто до однородности.
Либо делаем это вручную.
3
⠀
Оставляем тесто в миске (деже), смазываем верх немного растительным маслом, накрываем тесто пищевой плёнкой в контакт и полотенцем сверху. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.
4
Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, около 3-4мм толщиной.
Смазываем все тесто мягким сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром смешанным с корицей.
5
Заворачиваем в плотный рулет, и разрезаем рулет на «пятачки» по 3-5см. толщиной.
Раскладываем булочки на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2см друг от друга, хвостиками внутрь и оставляем расстаиваться под полотенцем на 40 мин при комнатной температуре.
6
Выпекаем булочки при 170-180С около 30 мин! (Смотрите по своей духовке, моя печет очень сильно).
7
А пока пекутся булочки, готовим крем, смешиваем сыр и пудру и немного его подогреваем в микроволновке до состояния помадки.
8
Наносим обильно на горячие булочки кисточкой или ложкой.
⠀
Все!!!! Приятного чаепития.
9
Подробный видеорецепт можно посмотреть в моем профиле Instagram
@sadovskaya_bakery
https://www.instagram.com/tv/CINtTmZj3Dv/?igshid=17av3n9e9jeyz



4.821931
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями