avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Cinnabon
Cinnabon
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Cinnabon

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalie Sadovskaya
2ч. 10 мин.
12-16шт.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Теплого молока 200 мл
  • Сухих дрожжеи сафмомент 1 пак.
  • Яица категории с1 (110 гр.) 2
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла (1) 80 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки 520 г
  • Начинка
  • Сахара, лучше коричневого, если хотите очень сладкие булочки, увеличьте до 200 г 100 г
  • Корицы, но если вы фанат корицы смело удваиваите до 40 г 20 г
  • Сливочного масла (2) 60-80 г
  • Крем:
  • Маскарпоне (можно заменить на cremette или смешать 150 маскарпоне и 150 cremette) 80-100 г сахарнои пудры 300 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску (или дежу миксера, если есть планетарный) наливаем тёплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем (можно рукой, чтобы дрожжи хорошо разошлись) накрываем и оставляем на 15 мин постоять при комнатной температуре.
2
Если есть миксер с насадкой крюк включаем его на среднюю скорость и постепенно добавляем в молоко мягкое сливочное масло (1), яйца и муку, замешиваем тесто до однородности. Либо делаем это вручную.
3
⠀ Оставляем тесто в миске (деже), смазываем верх немного растительным маслом, накрываем тесто пищевой плёнкой в контакт и полотенцем сверху. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.
4
Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, около 3-4мм толщиной. Смазываем все тесто мягким сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром смешанным с корицей.
5
Заворачиваем в плотный рулет, и разрезаем рулет на «пятачки» по 3-5см. толщиной. Раскладываем булочки на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2см друг от друга, хвостиками внутрь и оставляем расстаиваться под полотенцем на 40 мин при комнатной температуре.
6
Выпекаем булочки при 170-180С около 30 мин! (Смотрите по своей духовке, моя печет очень сильно).
7
А пока пекутся булочки, готовим крем, смешиваем сыр и пудру и немного его подогреваем в микроволновке до состояния помадки.
8
Наносим обильно на горячие булочки кисточкой или ложкой. ⠀ Все!!!! Приятного чаепития.
9
Подробный видеорецепт можно посмотреть в моем профиле Instagram @sadovskaya_bakery https://www.instagram.com/tv/CINtTmZj3Dv/?igshid=17av3n9e9jeyz
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями