Cinnabon

Cinnabon

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalie Sadovskaya
2ч. 10 мин.
12-16шт.
7

Ингредиенты

Тесто
тёплого молока 200 мл
сухих дрожжей Сафмомент 1 пакетик
яйца категории С1 (110гр.) 2
сахара 100 г
сливочного масла (1) 80 г
соли 1/2 ч.л.
муки 520 г.
Начинка
сахара, лучше коричневого, если хотите очень сладкие булочки, увеличьте до 200г. 100 г
корицы, но если вы фанат корицы смело удваивайте до 40г 20 г.
сливочного масла (2) 60-80 г.
Крем:
маскарпоне (можно заменить на Cremette или смешать 150маскарпоне и 150Cremette) 80-100г сахарной пудры 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску (или дежу миксера, если есть планетарный) наливаем тёплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем (можно рукой, чтобы дрожжи хорошо разошлись) накрываем и оставляем на 15 мин постоять при комнатной температуре.
2
Если есть миксер с насадкой крюк включаем его на среднюю скорость и постепенно добавляем в молоко мягкое сливочное масло (1), яйца и муку, замешиваем тесто до однородности. Либо делаем это вручную.
3
⠀ Оставляем тесто в миске (деже), смазываем верх немного растительным маслом, накрываем тесто пищевой плёнкой в контакт и полотенцем сверху. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.
4
Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, около 3-4мм толщиной. Смазываем все тесто мягким сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром смешанным с корицей.
5
Заворачиваем в плотный рулет, и разрезаем рулет на «пятачки» по 3-5см. толщиной. Раскладываем булочки на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2см друг от друга, хвостиками внутрь и оставляем расстаиваться под полотенцем на 40 мин при комнатной температуре.
6
Выпекаем булочки при 170-180С около 30 мин! (Смотрите по своей духовке, моя печет очень сильно).
7
А пока пекутся булочки, готовим крем, смешиваем сыр и пудру и немного его подогреваем в микроволновке до состояния помадки.
8
Наносим обильно на горячие булочки кисточкой или ложкой. ⠀ Все!!!! Приятного чаепития.
9
Подробный видеорецепт можно посмотреть в моем профиле Instagram @sadovskaya_bakery https://www.instagram.com/tv/CINtTmZj3Dv/?igshid=17av3n9e9jeyz
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!