Фаршированные куриные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Импровизация. У меня завалялся 1 кабачок и его куда-то нужно было использовать. Так и...
Ингредиенты
- кабачка 400-500 гр.
- морковь 1
- луковица 1
- кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты 3-4 ст.л.
- сметаны 3 ст.л.
- сванской соли 1 ч.л.
- , 5 ч.л. сушёного чеснока или 1 зубчик свежего 0
- растительного масла для обжарки овощей 2 ст.л.
- филе куриной грудки 900 гр.
- сыра 100 гр.
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Морковь и лук режем на мелкие кубики, кабачок режем на кубики побольше.
2
Готовим начинку. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом. Отправляем туда же кабачок и тоже обжариваем. Добавляем сванскую соль, кетчуп или томат.пасту, сметану, тщательно перемешиваем и тушим минуты 3, помешивая. На этом этапе можно ещё добавить зелени, но это по желанию. Остужаем немного начинку.
3
Теперь вам понадобится острый нож. Куриные грудки разрезаем вдоль и в стороны, как бы делая карман, не прорезая до конца. Начиняем карман нашей начинкой, немного утрамбовывая её. Сверху посыпаем лодочки тёртым сыром.
4
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 25-30 минут. Приятного!😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!