Пироги дрожжевые с начинкой из мяса и овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Вкусная воскресная выпечка с сочной начинкой.
30-35 мин.
7шт.
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- дрожжи 1 ч.л
- мука - сколько войдет
- Растит.масло 100 мл
- яйцо 1
- маргарин 50 г
- Соль неполная чай.л
- сахар 1 ч.л
- Начинка:
- мясо
- жир
- капуста
- болгар.перец
- лук
- помидор
- Соль, перец, зира
- Желток - для смазки кунжут-для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать - оставить подходить на 15 мин. Затем добавляем соль, растит.масло, яйцо, перемешать. Всыпаем частями муку - замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем растопленный маргарин, еще раз подмешиваем. Переложить в миску, накрыть теплым пледом. Оставляем на 1 час.
2
Начинка:мясо и жир нарезать мелкими кубиками. Капусту тонко нашинковать, подсолить, слегка обжарить. Лук, болгар.перец, помидор нарезать кубиками - все ингредиенты смешать, подсолить, поперчить,+ зира.
3
Тесто делим на равные кусочки, округлить, раскатать в лепешечки. Выложить начинку, сделать пироги - форма пирогов на Ваше усмотрение. У меня 3 - угольные и круглые, большие. Смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при t"-180" 30 - 35-мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!