
Жаркое по-домашнему из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Простое и такое вкусное блюдо для обеда и ужина. 😍
#премиягорячее #жаркое...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Филе бедра (просто у меня такое было, можно использовать любое мясо) 500 г
- Средних картофелин 5-6
- Средние луковицы 2
- Средних моркови 3
- По вкусу соль, чёрный перец, любимые специи
- Болгарский перец 1
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Воды 200 мл
- Укроп
- Чеснока 3-4 зуб.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на кубики (размер любой, какой больше нравится) и обжариваем на растительном масле на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешиваем. (Готовим в утятнице, казане, кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде или в мультиварке ☺️).
2
3
Лук нарезаем полукольцами, морковь на кружочки, картофель на 4-6 частей, болгарский перец и чеснок произвольно (как больше нравится).
4
Далее к мясу добавляем овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи к мясу или овощам, вливаем воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 30-40 минут (лучше проверять готовность овощей).
5
6
Почти в самом конце мелко нарезаем укропчик и добавляем его в жаркое, перемешиваем и готово!
7
🫑 Приятного аппетита. 🫑



4.95919
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями