avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
С самого детства люблю квашеную капусту, особенно с варёной картошечкой, да ещё с...

Ингредиенты

  • капусты 3-4 кг
  • морковь 1
  • соли 3 ст. ложки
  • сахара 1 ст. ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Капусту покрошить. Добавить соль и сахар. Хорошенько подавить капусту руками, чтоб пустила сок.
2
Очищеную морковь натереть на крупной тёрке. Хорошо все перемешать. Я ещё добавила мелкие райские яблочки для аромата, можно добавить клюкву.
3
Капусту накладываю в трехлитровые банки, плотно утрамбовывая.
4
Накрыть марлей и оставить на три дня в теплом месте. Периодически длинной палочкой протыкать капусту, чтоб выходили скопившиеся газы.
5
После накрыть крышкой и убрать в холодильник.
6
Можно использовать для винегрета, а можно просто кушать приправив маслом и зелёным лучком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями