Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
С самого детства люблю квашеную капусту, особенно с варёной картошечкой, да ещё с...
Ингредиенты
- капусты 3-4 кг
- морковь 1
- соли 3 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту покрошить. Добавить соль и сахар. Хорошенько подавить капусту руками, чтоб пустила сок.
2
Очищеную морковь натереть на крупной тёрке. Хорошо все перемешать. Я ещё добавила мелкие райские яблочки для аромата, можно добавить клюкву.
3
Капусту накладываю в трехлитровые банки, плотно утрамбовывая.
4
Накрыть марлей и оставить на три дня в теплом месте. Периодически длинной палочкой протыкать капусту, чтоб выходили скопившиеся газы.
5
После накрыть крышкой и убрать в холодильник.
6
Можно использовать для винегрета, а можно просто кушать приправив маслом и зелёным лучком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями