
Печенье "Савоярди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Нежнейшее бисквитное печенье из которого можно приготовить десерт "Тирамису" (рецепт...
25-30 минут
Ингредиенты
- Яичные белки 3 шт.
- Яичные желтки 2 шт.
- 60+60) сахар 120 г
- Мука 140 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Л крахмал 1 стак.
- Для посыпки
- Л сахар 1 стак.
- Л сахарная пудра 1 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В белки добавляем сахар и лимонный сок и взбиваем в пышную пену.
2
Желтки взбиваем с сахаром.
3
Аккуратно желтковую массу добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем до однородности (миксером на низкой скорости, либо лопаткой).
4
Просеиваем муку и крахмал. Аккуратно перемешиваем.
5
Добавляем разрыхлитель и смешиваем аккуратно.
6
В миске смешиваем сахар и сахарную пудру. Этой смесью будем посыпать печенье.
7
Переливаем тесто в кондитерский мешок.
8
Лист застилаем пергаментом. Формируем палочки 8-10 см, сверху посыпаем смесью из сахара и пудры. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 15 минут. Достаём и даём остыть.
9
Приятного чаепития. Печенье подходит для приготовления десерта "Тирамису" (я устала искать это печенье в магазине и приготовила сама)



4.91271
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями