
Пряники суточные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пономаренко
30 минут + сутки на выдержку.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 500 г
- Сахара 500 г
- Соды или 1 п разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 400-500 г
Шаги приготовления
1
Смешиваем все ингредиенты. Можно по желанию добавить пару капель мятной эссенции и убираем в холодильник на сутки.
2
Через сутки достаем тесто, и разделываем. Есть 2 варианта разделки теста. В первом варианте столовой ложкой часть теста отделяем в тарелку с мукой и обваливая формируем пряник. Во втором просто выкладываем на припудренный мукой лист и выпекаем.
3
Печем в нагретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. 1 вариант пряников расползается по листу, но после выпечки по границам пряники легко разделяются. 2 вариант после выпечки просто нарезать на квадраты, или вырезать фигурные пряники формочками. 1 вариант получается пряник с неровными краями, но это не отражается на вкусе. Пряники проста тают во рту. Приятного аппетита.



4.921106
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями