
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор op_cake_pop
50 минут
Ингредиенты
- Яиц 6
- Маскарпоне 500 г
- Сахарной пудры 150 г
- Печенья «дамские пальчики» или савоярди 300 г
- Крепкого кофе 2 чаш.
- Ликера 50 мл
- Какао-порошок
- Савоярди
- Яйца 3 шт.
- Мука 90 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Сахар 90 г
- Соли 1 щеп.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
1
Взбейте желтки и сахар в миске до получения кремообразной массы
2
Добавьте маскарпоне, ликер и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки до получения белой пены.
3
В небольшой миске смешайте слегка подслащенный кофе и немного ликера.
4
На небольшое блюдо из термостойкого стекла выложите слой крема, затем накройте смоченным в кофе печеньем, затем распределите еще один слой крема, а затем продолжите другой слой печенья, завершите слоем крема.
5
Охладите в холодильнике в течение не менее двух часов.
6
Перед подачей посыпьте поверхность тирамису порошком какао.
7
Вы можете купить или сами сделать савоярди.
8
Отделите желтки от белков.
9
Белки начните взбивать на средних оборотах миксера, ничего в них не добавляя.
10
Когда начнёт образовываться пена, добавьте щепотку соли и следом начинайте всыпать сахар (50 гр). Увеличьте мощность миксера.
11
Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванилином.
12
Взбитые желтки перемешайте во взбитые белки и очень осторожно, вручную, круговыми движениями перемешивайте их с белками.
13
Смешайте муку и крахмал и постепенно просейте их к взбитым яйцам. Перемешивайте их также осторожно лопаткой круговыми движениями.
14
Сразу переложите ее в кондитерский мешок и выдавите на пергамент полосками длиной примерно 8-10 см.
15
Разогрейте духовку до 200 °C.
16
Савоярди обильно посыпьте сахарной пудрой и положите в духовку.
17
Выпекайте печенье 5 минут при 200°C,далее понижайте градус до 180 С и выпекайте ещё 7 минут.
18
Приятного аппетита! Десерт готов!!!



4.98651
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями