Быстрый хрустящий маринованный лук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Отлично подойдёт для шашлыка или добавления в пиццу
Ингредиенты
- Репчатый лук (Большая) 1 шт.
- Вода 100 мл
- Сахар 1 ч.л
- Соль щепотка
- Уксус (9%) 3 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами как хотите).
2
Делаем маринад. Соединить горячую воду (60-70 градусов) с сахаром, солью и уксусом. Перемешать до растворения сахара. И горячим маринадом залить лук, чтобы маринад покрывал лук. Выдержать лук в маринаде 5-10 минут(зависит от того как мелко вы его порезали). По исходу времени маринад слить. Лук готов. Можно добавить к луку свежий или сушёный укроп или зелень. Приятного аппетита =))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями