
Домашние роллы из простых продуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Очень экономные и дешёвые домашние роллы из простых продуктов получаются очень вкусными...
на 4 ролла
Ингредиенты
- нори 2 листа
- филе маринованной сельди 100 граммов
- крупный огурец 1
- плавленый сырок 1
- крабового мяса 100 граммов
- яйца 2
- риса (стакан гранёный) 1,5 стакана
- кунжут для посыпки роллов
- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби для подачи (по желанию)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рис тщательно промыть несколько раз и залить чистой водой в количестве 400 мл, поставить на плиту, довести до кипения и убрать огонь до малого. Варить под крышкой15 минут, крышку не открывать. Затем огонь выключить, дать настояться под крышкой 15 минут.
2
Готовим заправку для риса. Смешать 1,5 столовых ложки яблочного уксуса, 1,5 стол. ложки сахара и 1,5 стол. ложки воды, щепотку соли. Смесь прогреть до растворения сахара. В тёплый рис вылить заправку, рубящими движениями лопатки перемешать рис. Готово.
3
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками, огурец нарезать полосками, филе сельди и плавленый сырок- небольшими брусочками. Крабовое мясо разобрать на кусочки, немного потереть на мелкой тёрке, для обсыпки роллов, остальное пойдет в начинку.
4
Готовим роллы. Лист нори разрезаем на две половины. Одну половину кладём на циновку для роллов, обернутую пищевой плёнкой и выкладываем 3 ложки отварного риса. Руками, смоченными в воде с уксусом, разравниваем рис и выходим за лист по длине. Плотно прижимаем рис к листу и переворачиваем на другую сторону.
5
На темную сторону выкладываем начинку: брусочки сыра, филе сельди, свежий огурец, яйца. Сворачиваем тугой ролл. Второй вариант: крабовое мясо, плавленый сыр, огурец. Края подравниваем. Первые роллы обсыпаем поджаренным кунжутом, второй вариант - натертым на мелкой тёрке крабовым мясом. Затем нарезаем острым ножом на 8 порционных роллов. У меня получилось 4 больших ролла, каждый из которых я разрезала на 8 частей. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.



4.851701
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями