
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Имбирные пряники - это, наверное, один из первостепенных символов Рождества #кчаю
1 час 40 минут
10 пряников
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Меда 4 ст. л.
- Сахара 50 г
- Имбиря молотого 1 щеп.
- Корицы 1 щеп.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 300-320 г
- Глазурь
- Яичный белок 1
- Сахарной пудры 100 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером сливочное масло и сахар. Добавляем яйцо, мёд и продолжаем взбивать до получения однородной массы
2
Добавляем специи, перемешиваем лопаткой.
3
Аккуратно вмешиваем в тесто муку по 1 ст.л. Из теста должен получиться эластичный «мячик», который не будет липнуть к рукам
4
Оставить тесто в холодильнике минимум на час.
5
Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм, вырезаем пряники желаемого размера и формы.
6
Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 10-12 минут.
7
За это время взбиваем белок с сахарной пудрой до состояния стойких пиков, добавляем лимонный сок и ещё взбиваем пару минут
8
Наполняем глазурью кондитерский шприц и украшаем пряники глазурью



4.95912
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями