
Крошка картошка с грибами, и ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
2 часа
5 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заверните картофель (3 шт.) в 2 слоя фольги и запекайте 1,5 часа в духовке при температуре 180°С.
2
Мелко нарежьте 1 луковицу и натрите на крупной тёрке 1 морковь. Обжарьте до мягкости лука на подсолнечном масле (1 ст. л.).
3
Мелко нарежьте шампиньоны (150 г) и добавьте в сковороду. Обжаривайте 15 минут.
4
Готовый картофель достаньте из духовки. Аккуратно разрежьте каждый пополам, не извлекая из фольги. Разомните его вилкой.
5
На каждую половинку положите сливочное масло (по 5 г на каждую) и натёртый сыр Гауда (по 5 г на каждую). Аккуратно перемешайте всё вилкой.
6
К остывшей грибной начинке добавьте соль (0,5 ч. л.) и сливочный сыр (100 г).
7
На каждую половинку картофеля выложите грибную начинку (по 1 ст. л.)
8
Готовим вторую начинку: Ветчину порезать кубиками и выложить в миску. Сыр, лучше брать твёрдого сорта, натереть на тёрке – чем мельче, тем лучше. Выложить натёртый сыр к ветчине. Зелень петрушки мелко порубить. Выложить к остальным ингредиентам.
9
Добавить майонез. Его можно заменить на сметану. Посолить, поперчить по своему вкусу. Начинка для нашей крошки – картошки готова. Наполнение нашей крошки картошки также как и было описано выше.
10
Приятного аппетита!



5457
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями